СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Нанимать заключённых смогут даже бизнесмены-частники
Передать показания приборов учёта можно любым удобным способом
Памяти легендарного Тараса Десяткина

В России за последнее время участились случаи возгорания в местах массового пребывания граждан, не исключением остаются детские игровые центры.

Организаторы детских развлечений должны соблюдать все требования закона, в том числе правила пожарной безопасности при предоставлении услуг.

Наличие на объекте указанных мер безопасности предусмотрено Федеральным законом от 21.12.1994 N 69-ФЗ «О пожарной безопасности» и принятыми в соответствии с ним иными нормативно-правовыми актами.

В соответствии со статьей 37 указанного федерального закона на руководителей организаций возложены обязанности по содержанию в исправном состоянии системы и средства противопожарной защиты, включая первичные средства тушения пожаров (огнетушители), не допускать их использования не по назначению.

Статьей 7 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» на исполнителя услуг возложена обязанность обеспечения безопасности ее предоставления.

Статьей 8 закона потребителю предоставлено вправо требовать предоставления необходимой и достоверной информации у исполнителя услуг о предоставляемой услуге.

В 2018 году в связи с произошедшими трагическими событиями в Торговом центре «Зимняя вишня» Генеральной прокуратурой Российской Федерации прокурорам поручено провести проверки в местах массового пребывания граждан. Прокуратурой города Мирного по результатам проверки выявлены нарушения в восьми таких объектах. Принятыми мерами прокурорского реагирования нарушения закона устранены.

В коне 2018 года прокуратурой города во вновь открывшемся игровом центре для детей выявлены существенные нарушения правил пожарной безопасности. В помещениях центра обнаружено отсутствие огнетушителей, система противопожарной защиты объекта находилась в нерабочем состоянии, отсутствовали и знаки путей эвакуации. Виновное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ.

На основании изложенного, прежде чем организовать детский праздник в одном из игровых центров, родители имеют право поинтересоваться о соответствии объекта требованиям пожарной безопасности и потребовать у исполнителя услуг обеспечения этих требований.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.06.2019 15:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ