Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
Обновлён рейтинг и «антирейтинг» амурских управляющих компаний
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
В Якутии за 10 дней изъято более 760 единиц оружия
"Аэрофлот" повысит топливный сбор на рейсах между Москвой и Якутском

ИА SakhaNews. 14 июня официальная делегация Республики Саха (Якутия), возглавляемая главой Якутии Айсеном Николаевым, прибыла в столицу провинции Хэйлунцзян город Харбин для участия в VI Российско-Китайском ЭКСПО, которое будет проходить с 15 по 19 июня.

В первый день визита Айсен Николаев вместе с первым заместителем руководителя аппарата правительства Российской Федерации Максимом Акимовым, Чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Китайской народной республике Андреем Денисовым, заместителем полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Виктором Дубенецким принял участие в церемонии возложения живых цветов к памятнику героям, павшим в боях за свободу и независимость Союза советских социалистических республик.

В августе-сентябре 1945 года Советский Союз принял непосредственное участие в освобождении северо-восточных районов Китая от японских захватчиков. Всего за три недели советские воины разгромили миллионную группировку Квантунской армии. Общие боевые потери Красной армии за этот период превысили 12 000 человек.

Памятник, изготовленный талантливым русским архитектором Михаилом Бакичем, был возведен в Харбине в конце 1945 года в память об освобождении Северо-Востока Китая от японских милитаристов. Ежегодно почтить память павших героев и возложить живые цветы к монументу в Харбин приезжают десятки тысяч российских туристов, сообшает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.06.2019 20:59 (UTC+9)
Комментарии: 4
тётя Люда 14.06.2019 23:06

а ведь запрещал установку бюста Сталина в Якутске. А тут наверное в одной руке цветы, а в другой фига в кармане.


Турист на выезде 15.06.2019 07:29

Ездят на ЭКСПО огромной толпой с целью погулять. Ни одного стОящего контракта за всю историю республики не заключено.


Нянечка 15.06.2019 14:21

Поддерживаю туриста


... 15.06.2019 16:15

Тревожный пост оставил в своем блоге журналист Михаил Жуховицкий:

«Китайцы сворачивают бизнес в России. Быстро пустеют основные перевалочные точки: рынок «Москва» в Люблино и «Садовод». Это при том, что китайцы привыкли работать и выживать даже при минимальной марже, всегда брали объёмом торговли.

«Садовод» и «Москва» - это не просто рынки. Это центральные логистические хабы в РФ, куда попадают товары из Китая. Там они сортируются и уезжают оптом в западные регионы России. Розницы на этих рынках почти нет. Только опт. Товары на этом рынке - все те, что мы носим и покупаем в магазинах любого уровня, от развалов до бутиков. Львиная часть - подделки под бренды.

Если сейчас походите по ТЯК «Москва» и «Садоводу», увидите множество пустых точек. Ещё лет пять назад такое было невозможно представить, доходность точки могла составлять 500 тысяч в день и более. Сейчас ноль, у некоторых минус. Торговцы скидывают товар и уезжают. Или открывают тут другие виды бизнеса - туризм, еда и проч. Тенденция не единичная, а повальная.

Это очень плохой показатель. Покупательская способность падает. Даже дешевое и массовое говно перестают покупать.

Бабок у населения за МКАДом нет. Совсем никаких. А кредитов всё больше. Значит, бабки будут печатать. Больше им взяться неоткуда.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ