График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
Директор горнодобывающей компании пропал без вести
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. С 2019 года, который проводится под эгидой Года консолидации, деловая игра «МИНИСТР» будет проводиться в обновлённом формате. Целью республиканской деловой игры «Молодежь – инновационно-стратегический ресурс развития Республики Саха (Якутия)» являются выявление и раскрытие лидерского потенциала учащихся, студенческой молодёжи, молодых специалистов и руководителей для обеспечения экономики и социальной сферы республики.

Указ об изменениях в Положение о проведении деловой игры 14 июня подписал глава Якутии Айсен Николаев.

Изменены задачи проведения игры, в число которых вошли формирование резерва управленческих кадров в республике и молодёжного кадрового резерва, формирование индивидуальных планов развития финалистов Деловой игры, содействие в повышении квалификации по программам для подготовки лидеров, управленцев, а также создание сообществ единомышленников, команд, мотивированных на прорывное развитие республики.

Если ранее в Деловой игре «МИНИСТР» могли участвовать только 112 человек в возрасте от 16 до 35 лет, то новым указом определено, что участниками могут выступить граждане Российской Федерации в возрасте от 16 до 45 лет включительно. Участники делятся на три группы: группа «А» (возраст 16-22 года), группа «B» (возраст 23-35 лет), группа «С» (до 45 лет с управленческим опытом). Допускается повторное участие в Деловой игре лиц, принимавших участие в игре до 2019 года.

Указом определены этапы проведения Деловой игры: регистрация, отбор, полуфинал и финал. Этапы регистрации, отбора и полуфинала проводятся в дистанционном формате, а финал – очно в форме проектной и стратегической сессии, в ходе которой оценивается лидерский и управленческий потенциал участника.

Согласно утверждённым этапам, в июле участники пройдут тестирование на общие способности и знания. Затем допущенные ко второму блоку запишут видеоролики-самопрезентации, в которых расскажут о себе, целях участия в конкурсе, жизненном девизе или слогане. Следующий этап – полуфинал (с 10 по 31 августа) — это тестирование на выявление личностных особенностей. В финале, который будет проведен с 20 по 22 сентября, состоятся проектная и стратегическая сессии.

Финалисты Деловой игры будут награждены дипломами и сертификатами для обучения по программам профессионального образования, направлены на стажировку в исполнительные органы государственной власти республики, хозяйствующие субъекты и институты развития. Также финалистам даётся возможность выбрать наставников из числа членов Правительства Якутии и хозяйствующих субъектов региона. Финалисты в группе «В» будут рекомендованы в состав молодежного кадрового резерва, финалисты в группе «С» – в резерв управленческих кадров Якутии.

Финалисты 2019 года, в зависимости от возрастной категории, получат путёвки на обучение и стажировку в центрах «Артек» и «Сириус», МГУ им. Ломоносова, Международной школе бизнеса SolBridge (Южная Корея) и в Массачусетском технологическом институте (MIT).

Подать заявку для участия в Республиканской деловой игре «МИНИСТР» можно до 5 июля на сайте Высшей школы инновационного менеджмента при Главе Республики Саха (Якутия)» https://vshim.ru/ministr-forma/.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.06.2019 10:55 (UTC+9)
Комментарии: 14
В районах крайнего Севера и в Арктических районах 15.06.2019 13:45

на работах с вредными условиями труда в 45 лет УЖЕ уходят на пенсию.


Пора работать 15.06.2019 15:05
Возраст в Игре увеличили для своих приближенных друзей.

Все в бирюльки играют 15.06.2019 16:06

Проблем накопилось по стране очень много, в каждом регионе и в каждом населенном пункте. Сейчас наступил момент, когда людей больше не устраивает созданная властью реальность – веерное закрытие предприятий по стране, высокий уровень безработицы в регионах, комплекс экологических проблем от свалок до подземных пожаров в открытых угольных разрезах.

Интересный факт – народ перестал просить помощи у Путина, аппелировать к его вниманию, ждать и надеется, что гарант защитит. Еще недавно россияне писали письма в Кремль при тотальном закрытии и банкротировании предприятий, были обращения к президенту с Шиеса, были посылы «низов» остановить пенсионную реформу и многое другое. Стратегия ставки – реагировать только на резонансные дела. Граждане перестают видеть в Путине политика, которому доверили бы решение важных государственных вопросов. Отсюда катастрофическое падение его рейтинга, как политика.

На местах люди вынуждены сами организовываться и решать проблемные для общества вопросы. Это очень сплачивает, объединяет и увеличивает количество вовлеченных в процесс.


Одно непонятно 15.06.2019 17:16

В министерствах много специалистов, которые работают по 16 часов в сутки, а иногда и в праздники, у них большой опыт на госслужбе, а их не поощряют , не двигают по службе,им некогда участвовать в играх. А на игре " Министр" пытаются выявить будущих лидеров и тратят деньги налогоплательщиков. А не лучше бы в министерствах выявлять лучших специалистов и дать им возможность карьерного роста, да и денег на это не потребуется.


Дожитель 15.06.2019 18:15
Вопрос правильный, но думается что ответ на него знают все.

Павел 15.06.2019 18:26

Вы правильно ставите вопрос, надо продвигать тех, кто на практике добивается результатов, показывает себя умелым организатором или аналитиком, а не в играх, где успех может быть просто случайным. Есть люди, которые вообще способны на разовые короткие по времени достижения, а когда оказываются в обычной ситуации, когда работать надо каждый день стабильно, они плывут. Лидерские качества невозможно определить в игре, поскольку игра и обычные деловые будни - две большие разницы. Мне вот интересно, во сколько налогоплательщикам обходится эта игра, кто ее инициатор и кто конкретно на этом все зарабатывает?


Вы серьезно думаете что «игра» для тренинга молодежи? 15.06.2019 18:36
Да она , одно из многих театрализованных действий , для показухи якобы социального лифта , которым могут воспользоваться все.

... 15.06.2019 18:43

Личинки чиновников


Главная суть игры Министр 15.06.2019 21:20

К примеру задание: выкопать яму. По результатам игры Министр победит не тот, кто выкопает яму быстрее и качественнее всех. А тот, который проведет закупку лопаты, причем сертифицированной, приобретет за меньшие деньги, проведет арбитраж, если лопата вдруг сломается; разработает методику копания ямы, организует экспертизу методики, утвердит методику, проведет контроль и надзор за копанием ямы, выпишет штраф с уведомлением, если будет допущено нарушение методики копания. Вдумайтесь - мы живем в таком мире, поэтому нормальное развитие нам не грозит.


Из крайности в крайность 15.06.2019 21:45

В начале 90- х,всем вбивали в голову, что нужно обязательно и доступно высшее образование, хоть даже и платно.Доучились до того,что работать некому.Теперь с игрой " Министр" каждый год вбивают, что это возможно. Лучше бы каждый год выделяли деньги на показательные конкурсы специалиста- рабочего широкого профиля, какие профессии может выполнить один рабочий, как он креативно подходит к выполнению.работы: сантехника, электрика, слесарные и многое другое.Не надо эссе писать, надо уметь руками и головой работать, надо уметь действовать и достигать цели.


Поддерживаю! 16.06.2019 19:22
Продвигать нужно тех, кто в этой системе карьеру начинает с самого начала и растет в профессии. Без пафоса и самовосхваления.

Доигрались в министров до того 15.06.2019 22:15

Что все наши заработанные деньги вывозят мигранты к себе на родину: строят нам дома, делают ремонты, сантехнику, электрику, дороги , а некоторым и детей, в общем занимаются реальными делами, а заработанные деньги тратят на родине своей, пополняют казну. А местные всё с кейсом бегают, а надежде, что когда-нибудь станут министрами. Живут потусторонней жизнью, не в реалии.


Надеюсь, 16.06.2019 11:20

Молодым людям, участвующим в подобных играх, не будут внушать, что они особо избранные? И что когда лес рубят - щепки летят? И что макарошки всегда стоят одинаково?


Арсений 16.06.2019 13:03

Все бы»играли»-игруны с купленными дипломами


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ