Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Жительница Мирнинского района Якутии пополнила список обманутых мошенниками, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Ранее 38-летняя женщина разместила в интернете объявление о продаже гаража. Ей позвонил мужчина и рассказал, что сейчас он находится в другом городе, но в начале июля вернется в Мирный, чтобы заключить договор «купли-продажи». В подтверждение своих намерений он предложил внести предоплату в размере 50 000 рублей. Под его руководством женщина отправилась к ближайшему банкомату и провела ряд операций. После этого лжепокупатель положил трубку, после чего его номер стал недоступен. Таким образом, женщина лишилась 30 000 рублей.

Уважаемые граждане! Участились факты мошенничества при оформлении сделок «купли-продажи». Не проводите никакие финансовые операции под диктовку неизвестных вам лиц, не передавайте никому личные данные для доступа к вашим банковским картам, не сообщайте пин-код, трехзначный код на обороте карты или смс-пароль для подтверждения каких-либо операций по вашей карте. Если при телефонном разговоре с неизвестным лицом у вас возникли сомнения, немедленно прекратите диалог. Помните, что никто не застрахован от мошеннических посягательств. Завтра аферисты могут позвонить вам!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.06.2019 21:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ