График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
Директор горнодобывающей компании пропал без вести
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Ныне монтажнику Эдуарду Филиппову было всего 16, когда он покинул свое родное село - 1-Нерюктяйинск, что в Олекминском районе Якутии, и отправился в город Мирный, на учебу.

В 2017 году закончил там Региональный технический колледж, получив специальность монтажника «технологического оборудования и связанных с ним конструкций». Свой первый производственный опыт получал в специализированном тресте «Алмазтехмонтаж» Управления капитального строительства Акционерной компании «АЛРОСА» (ПАО), правда, недолго: через два месяца после того, как приступил к работе, его призвали на службу в армию.

Служил в Приморском крае, в береговых войсках Тихоокеанского флота. Когда в июне 2018 года демобилизовался, особо не раздумывал, куда податься. Конечно, в Мирный.

Его приняли на работу в «Алмазтехмонтаж» монтажником технологического оборудования и связанных с ним конструкций 3 разряда участка номер 3 Мирнинской монтажной площадки, где он и сейчас успешно трудится в вентиляционном цехе. По словам Эдуарда, его работа заключается в сборке и монтаже металлоконструкций. Коллектив участка большой, работают бригадами, в составе которых от двух до десяти человек.

Мирный стал и его городом, именно с ним связывает Эдуард Филиппов свое будущее. Сейчас вместе со своей девушкой снимает квартиру. Поскольку он молодой специалист, предприятие возмещает ему расходы, связанные с арендой жилья.

Насколько ему известно, половина его однокурсников по колледжу, с которыми учился в одной группе, работает по специальности: не каждому удается с первого раза выбрать верную дорогу в жизни, как это получилось у Эдуарда Филиппова.

Его родители и младший брат (он еще школьник) по-прежнему живут в 1-Нерюктяйинске, работают в сельской больнице – отец, Иван Иосифович, - водителем скорой помощи, мать, Саргылана Тимофеевна, - медсестрой. Старший брат уехал на постоянное место жительства в Якутск, работает техником в аэропорту. Оснований тревожиться за своих старших сыновей у родителей нет: оба крепко стоят на ногах.

Напомним, в 2017-2018 учебном году Мирнинский региональный технический колледж, который окончил Эдуард Филиппов, выпустил 210 квалифицированных рабочих и 83 специалиста среднего звена для промышленности Якутии. Подавляющее большинство их устроилось на работу в АК «АЛРОСА».

Трудоустройство жителей Якутии в алмазодобывающей компании считают своей важной социальной задачей. В рамках реализации проекта «Местные кадры – в промышленность» только в 2018 году компания трудоустроила 950 человек, из них 259 - люди в возрасте до 30 лет.

В Центре подготовки кадров АЛРОСА в 2018 году обучение прошли 90 безработных и незанятых граждан из Оленекского, Вилюйского, Верхневилюйского, Сунтарского, Мирнинского и Нюрбинского районов по различным рабочим специальностям.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.07.2019 08:28 (UTC+9)
Комментарии: 1
Мирный 02.07.2019 16:49

С сожительницей? Нужно было написать с будущей женой!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ