«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. В первой декаде июня в Черском побывал путешественник из Белоруссии Александр Лазарь. На своём мотоцикле он выехал из Минска 12 мая, проехал по всей России до Сеймчана, где пришлось пересесть на теплоход до Черского, куда он прибыл 8 июня. Отправившись на лодке из Черского в Анюйск, от этого чукотского села он продолжил свои странствия на железном коне.

Постоянно проживая в Минске, он находит время для поездок. Бывал на Алтае, Байкале, в Монголии. Не понаслышке знает российский север – как-то ездил в Мурманск. Последние несколько лет из-за работы не путешествовал, и только в этом году появилась возможность продолжить странствия.

"Планы очень большие, но боюсь загадывать. Если получится, хочу доехать до Эгвекинота и может даже чуть-чуть дальше, если это вообще возможно. Найти какую-то информацию о путешествиях на мотоцикле на Чукотку трудно. Но что-то нашёл, так что еду не наобум", - рассказывает путешественник.

Александр любит Север, говорит, что он близок ему по духу. Говоря о дороге «Колыма», он отметил: "Дорога как дорога, немного плоховатая, но ничего страшного нет, ехать можно". Александр отметил дружелюбие дальнобойщиков – люди подходили, расспрашивали, старались чем-то помочь. Отметил, красивую природу, но заметил и встречавшиеся на пути полузаброшенные посёлки, один из которых оставил у него глубокие впечатления. Мотопутешественник в ходе поездки снимает фото и видео в надежде позже смонтировать небольшой фильм.

Александр Лазарь путешествует на импортном мотоцикле. Он прост в обслуживании и отличается экономичностью – расход топлива 5 литров на 100 километров пробега, запас топлива – 40 литров. Железный конь был немного доработан с учётом того, что хоть путешественник и неприхотлив, но кое-какой багаж с собой всё-таки возит.

Алексей КУРИЛО.

п. Черский

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.06.2019 08:40 (UTC+9)
Комментарии: 2
Игорь 18.06.2019 09:01

Еще бы на мотоцикле марки "Минск" путешествовал - вот бы реклама была белорусскому мотопрому!

Кстати, очень неплохой мотоцикл был во времена СССР - простой и надежный.


Нюргустан 18.06.2019 12:15

Автор похоже в душе очень мечтает куда нить путешествовать, часто пишет про путешествия, очень заметно.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ