В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
В Якутске парализовано движение автотранспорта от аэропорта в город
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. Мобильный интернет может появиться в самых труднодоступных для связи районах России. Это произойдет, если государство передаст операторам частотный диапазон 700 МГц (точнее, полосу 694–790 МГц).

Союз операторов мобильной связи LTE разрабатывает «дорожную карту», которой предусмотрена эта инициатива. С аналитическими материалами организации ознакомились «Известия». Подлинность документов подтвердил сотрудник одной из сотовых компаний и источник в этой сфере.

В результате реализации плана доступ в Сеть появится на непокрытых интернетом участках дорог, в обделенных мобильной связью коттеджных и дачных поселках, и даже в полях. Предполагается, что интернет понадобится там беспилотным тракторам и другой «умной» сельхозтехнике.

Без использования частот 700 МГц покрыть интернетом на приемлемой скорости большие пространства за пределами крупных городов не получится, подчеркивают авторы документа. Но вначале из диапазона нужно вывести телевещание.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.06.2019 08:34 (UTC+9)
Комментарии: 1
Маск сделает быстрее 19.06.2019 06:22

Американское космическое агентство НАСА остановило производство оборудования для российского спутника "Спектр-М" из-за сокращения финансирования проекта со стороны России. Об этом сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на руководителя Астрокосмического центра Физического института РАН, академика Николая Кардашёва.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ