СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Нанимать заключённых смогут даже бизнесмены-частники
Передать показания приборов учёта можно любым удобным способом
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. Якутия в рамках нацпроекта «Экология» планирует до конца 2024 года рекультивировать четыре свалки в городах Якутск, Нюрба, Вилюйск и Мирный, из федерального бюджета на эти цели предусмотрено 1,6 млрд рублей.

"В рамках федерального проекта "Чистая страна", входящего в состав национального проекта "Экология", в Республике Саха (Якутия) до конца 2024 года планируется рекультивировать четыре свалки в границах городов Якутск, Нюрба, Вилюйск и Мирный. На эти цели из федерального бюджета предусмотрено 1,6 млрд рублей, в том числе 547 млн рублей на рекультивацию свалки города Якутска в 2020 году, 761 млн рублей на рекультивацию свалки города Нюрба в 2021 году и 324 млн рублей на рекультивации свалок городов Мирный и Вилюйск в 2024 году", - сообщили ТАСС в Минприроды Якутии.

Региональное Минприроды в рамках формирования проекта Национальной программы развития Дальнего Востока на 2019-2025 годы предложило включить в нее рекультивацию несанкционированных свалок вне границ городов - в населенных пунктах Хатассы, Нижний Бестях, Чульман, Чурапча, Намцы, Амга, Майя, Бердигестях и Верхневилюйск. Из федерального бюджета на эти цели требуется около 1,8 млрд рублей.

"Данная работа ведется в рамках реформы системы обращения с твердыми коммунальными отходами: перед нами стоит задача построить новые, отвечающие всем требованиям природоохранного и санитарного законодательства полигоны размещения ТКО, а старые свалки рекультивировать. Однако в связи с нехваткой финансовых средств провести данную работу по всей республике в короткий срок не представляется возможным", - пояснили в Минприроды региона.

В нацпроект "Экология" входят следующие подразделы: "Чистая страна", "Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами", "Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов опасности", "Чистый воздух", "Чистая вода", "Оздоровление Волги", "Сохранение уникальных водных объектов", "Сохранение озера Байкал", "Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма", "Сохранение лесов" и "Внедрение наилучших доступных технологий". Всего на исполнение нацпроекта в РФ планируется потратить 4 трлн рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.06.2019 10:48 (UTC+9)
Комментарии: 1
Декабрист 19.06.2019 07:19

324 млн. нa Мирный и Вилюйск в 2024г.? Эти 324 нa два города? До 2024 го еще дожить надо, неизвестно что до этого еще будет. И инфляцию еще учесть надо.

В любом случае требуется общественный контроль, даже если нa четыре эти города будут выделены "предусмотренные" средства. И четыре города это конечно мало. Но тут уж остается только вздыхать. Хотелось бы конечно большего, но...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ