Бывший депутат Госдумы попросил политического убежища в США
Премьер-министр Якутии ответит на ваши вопросы в прямом эфире
Премьером Великобритании стал Борис Джонсон
В США скончался российский боксер
В Якутии размыло дорогу на Полюс холода

ИА SakhaNews. Конституционный суд России запретил органам власти отказывать в проведении митингов, демонстраций, шествий и пикетов, ссылаясь на отсутствие форм и методов обеспечения общественного порядка и медпомощи при подаче заявки на публичное мероприятие, сообщает пресс-служба КС.

«18 июня 2019 года Конституционный Суд РФ запретил органам власти отказывать в проведении публичных мероприятий, немотивированно ссылаясь на неопределенность форм и методов обеспечения порядка», — говорится в сообщении.

Уточняется, что поводом для рассмотрения дела стала жалоба Иркутского активиста Валерия Тетерина. Ему было отказано в проведении митинга на 350 человек 9 сентября 2018 года, так как он не указал в своей заявке формы и методы обеспечения общественного порядка и организации медпомощи.

КС заявил, что меры по обеспечению безопасности должны принимать на себя «органы исполнительной власти субъектов РФ или местного самоуправления, или их уполномоченные представители и представители органов внутренних дел», так как организаторы вовлечены в них в меру своих возможностей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.06.2019 23:01 (UTC+9)
Комментарии: 1
Надо же! 19.06.2019 00:08

Хватило смелости. Почти майдан разрешили.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ