График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
Директор горнодобывающей компании пропал без вести
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Создание на Дальнем Востоке предприятий по огранке алмазов позволит производить там ювелирные изделия, которые будут учитывать специфику российского рынка. Такое мнение высказал журналистам глава Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций (АПИ) Леонид Петухов, передает ТАСС.

Сейчас на Дальнем Востоке реализуется два проекта по огранке алмазов. Обработку камней ведут индийские компании "Кей-Джи-Кей" (КГК) и "М. Суреш". Желание построить предприятия по обработке алмазов на Дальнем Востоке ранее выразили еще три индийские компании.

"Производство ювелирных изделий на Дальнем Востоке должно быть. Изначальная идея компании КГК - сделать определенную дальневосточную огранку. Но я считаю, что ювелирные украшения специфичны для каждого рынка: кто-то любит простые формы, кто-то более изысканные, как в Индии. Но уверен, что украшения для российского рынка должны делаться на Дальнем Востоке", - считает Петухов.

При этом он отметил, что алмазы являются специфическим продуктом - у них высокая стоимость при маленьком объеме, поэтому зачастую льготы по логистике, налогообложению не являются для них решающим фактором при выборе места производства.

Первый День индийского инвестора и выездная сессия Восточного экономического форума (ВЭФ) прошли в Мумбаи во вторник в рамках рабочей поездки вице-премьера, полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрия Трутнева. В ходе мероприятия прошли рабочие встречи с представителями индийских компаний угольной промышленности и обработки алмазов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.06.2019 08:50 (UTC+9)
Комментарии: 3
Мирный 19.06.2019 15:55

Кто этот Юрий Данилов к.э.н. прогнозы пишет алросе…. Лучше не строил бы псевдо-прогнозы.


Берлага 19.06.2019 16:53

Огранка На Дальнем Востоке - это распильная авантюра. Индусы будут получать (уже получают) хорошее алросовское сырье на льготных условиях ( которые так усиленно пробивает Трутнев) и просто вывозят его из России в Антверпен, где продают на четверть дороже. Вот и весь нехитрый бизнес, кто в доле - догадайтесь сами.

А делать ювелирку в ДФО для "российского рынка" (которого просто нет) - это просто бред сивой кобылы, ну или фокус очередного мошенника.


Решение 24.06.2019 22:17

в повышении экономической эффективности лежит в организации туристических туров за ювелиркой из натуральных бриллиантов в Якутию и на Дальний Восток. Вот только цена должна быть привлекательной !


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ