Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. 19 июня глава Якутии Айсен Николаев принял первого заместителя губернатора Новгородской области Веронику Минину. Они обсудили направления расширения связей между двумя субъектами в соответствии с заключенным ранее соглашением между двумя субъектами РФ о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве на 2019-2023 годы, сообщает пресс-служба главы и правительства РС(Я).

«В последний год Якутию и Новгородскую область сблизило и то, что и мы, и вы активно продвигаемся в Национальном рейтинге инвестиционного климата. Якутия поднялась с 52 на 22 место, показав наибольший рост среди регионов, а Новгород – передвинулся с 25 на 14 место, и это тоже отличный результат, учитывая, что чем выше занимаемая позиция, тем труднее продвигаться вперед», - сказал Айсен Николаев, отметив важность горизонтального обмена опытом между российскими субъектами. Он подтвердил "готовность делиться с Новгородом лучшими практиками республики в области развития образования, здравоохранения, спорта и молодежной политики и других сферах". Айсен Николаев обратил внимание на схожие проблемы транспортного комплекса двух регионов: и там, и там необходимо решать вопросы транспортной доступности жителей отдаленных сельских поселений.

В свою очередь Вероника Минина отметила, что Якутия и Новгородская область находятся в стадии проработки конкретного плана мероприятий о взаимовыгодном сотрудничестве. Первый заместитель губернатора высоко оценила опыт Якутии в образовании, медицине, в частности, санавиации, экономике, IT, государственно-частном партнёрстве (ГЧП).

Напомним, что делегация Якутии под руководством Айсена Николаева побывала в Новгородской области в январе этого года. Основной целью визита было участие в мероприятиях, посвященных 75-летию освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков. Руководство республики почтило память якутских воинов, сражавшихся в боях в Старорусском районе Новгородской области. Также Айсен Николаев встретился с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным, по итогам которой было принято решение о разработке совместных проектов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.06.2019 18:34 (UTC+9)
Комментарии: 5
Почему Новгородской? 19.06.2019 19:45

Есть Нижний Новгород , есть просто Новгород


Хгм...м 19.06.2019 20:49
Есть Нижегородская область и Новгородская. Разные области.

ну да 19.06.2019 21:04

симпатия не вооружённым глазом видна...


тётя Люда 19.06.2019 21:05

Отлично! Якутия - это маленькая экономика, поэтому развитие только за счет экспорта. В первую очередь ювелирка и сувениры.


А газете писали 19.06.2019 21:18

Что Якутия что- то будут мутить с Нижегородской обл., а тут вдруг с Новгородской.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ