График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

Если вы присмотрели себе земельный участок вне (либо вблизи) организованного посёлка или садового товарищества, нужно тщательно проверить все документы.

Первое, на что обращайте внимание, — категория и вид разрешённого использования участка.

Грубейшей ошибкой будет покупка земли сельскохозяйственного назначения — Вам не удастся получить разрешение на строительство или оформить возведённый дом! Суд может признать его самовольной постройкой и обязать снести!

Другое дело, если у земли сельскохозяйственного назначения разрешённый вид использования — для дачного строительства или садоводства. В этом случае можно смело покупать и строить. НО! Строить можно ДАЧНЫЙ ДОМ не более двух этажей, иными словами дом с целью осуществления садоводства и огородничества, а не индивидуальный жилой дом, тем более многоквартирный.

На некоторые земли могут распространяться ограничения по высотности и виду недвижимости.

Так, не везде можно возводить трёх- и даже двухэтажные дома. Запреты действуют также в зонах вблизи водоёмов, на охраняемых территориях рядом с заповедниками, поэтому стоит смотреть и на местоположение земельного надела.

Обязательно нужно ознакомиться с генеральным планом и правилами землепользования и застройки территории — они покажут, какие дома можно возводить на вашем будущем участке, а какие нет.

Особое внимание обратите на наличие ограничений и запретов, например красных линий на плане участка. Они могут означать серьёзные ограничения — в частности, при размещении построек и прокладке коммуникаций.

Если вы хотите купить землю в чистом поле, проблем может быть огромное количество.

Так, например, земельный участок, на котором расположены проезды (дороги) к Вашему участку, а также имеющиеся линии электропередач, газопровод, могут находиться на земельном участке, расположенном в частной собственности. Сами линии электропередач, газопровод и иные объекты инфраструктуры также могут быть в частной собственности.

Прокуратура Хангаласского района

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.06.2019 09:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ