График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
Директор горнодобывающей компании пропал без вести
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Пожары в труднодоступных и удаленных районах Якутии заняли более чем 235 тысяч гектаров, передает ТАСС.

"На труднодоступных и удаленных землях лесного фонда на территории республики находятся под постоянным наблюдением лесопожарных формирований и контролируются космическим мониторингом ИСДМ-Рослесхоз 95 зарегистрированных термоточек в Алданском, Аллаиховском, Верхоянском, Таттинском, Сунтарском, Томпонском, Жиганском, Эвено- Бытантайском, Момском, Усть-Янском, Оймяконском, Нерюнгринском, Абыйском, Среднеколымском, Верхнеколымском, Олекминском и Усть-Майском районах. Общая площадь, пройденная огнем, составила 235,5 тысяч га, из них лесной площади – 167,6 тысяч га, нелесная – 67,9 тысяч га", - сообщила пресс-служба регионального Министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства.

Как отметила пресс-служба федеральной Авиалесоохраны, эти пожары не угрожают населенным пунктам и объектам экономики и прогнозируемые затраты на их тушение превышают прогнозируемый вред, который может быть ими причинен.

Ранее сообщалось, что в пяти муниципалитетах Якутии - в Алданском, Усть-Алданском, Томпонском, Эвено-Бытантайском районах и городском округе Якутска - действует особый противопожарный режим, а в Верхоянском районе действует режим ЧС муниципального характера. Леса в Якутском и Усть- Алданском лесничествах региона специалисты тушат леса с помощью взрывов. По данным Якутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие дни погода сохранится сухой и жаркой, в Верхоянском регионе температура днем может подниматься до 33 градусов тепла, что сохраняет высокий класс пожарной опасности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.06.2019 11:29 (UTC+9)
Комментарии: 1
Декабрист 21.06.2019 13:38

Печально все это. Эдак и без леса можно остаться. Не говоря уже о животных, птицах...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ