Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. 20 июня началась первая смена в детском оздоровительном лагере «Орленок». Один из лучших оздоровительных лагерей Якутии для детей в возрасте от 7 до 15 лет был образован в 1962 году. Место для его строительства выбирал легендарный первый управляющий трестом «Якуталмаз» Виктор Тихонов. С тех пор благодаря постоянной заботе и участию АК АЛРОСА материальная база лагеря не раз обновлялась, сейчас он выглядит современным и уютным.

«Орленок» находится на живописном берегу реки Малая Ботуобия в поселке Арылах Мирнинского района. Территория буквально утопает в зелени и цветах. Благодаря большому количеству хвойных деревьев здесь идеальный воздух.

Накануне начала оздоровительного сезона на подготовке лагеря к лету пришлось немало поработать работникам Культурно-спортивного комплекса АК АЛРОСА. Но всё смогли, всё успели. Помогали и труженики многих других подразделений компании.

Лагерь рассчитан на отдых в течение лета 810 детей. Запланировано три смены, в каждую из них в течение трех недель здесь набираться здоровья и сил будут по 270 ребятишек. Первая смена продлится с 20 июня по 10 июля, вторая – с 12 июля по 1 августа, третья – с 3 по 23 августа.

Дети проживают в уютных спальных корпусах. Собственная столовая обеспечивает детей пятиразовым питанием. Организаторы лагеря и воспитатели ставят задачей развитие талантов по разным направлениям. В подразделении «Медиа-Орлёнок» ребят научат вести личный блог. В секции «Разговорный английский» они смогут на 60 учебных часов погрузиться в иностранный язык. На кулинарных мастер-классах всех желающих научат готовить вкусные блюда.

Созданы здесь все условия для занятий спортом. В оздоровительном лагере есть и просторный стадион, и бассейн под открытым небом. Здесь предпочитают не только традиционные, но и новые для «Орленка» виды спорта.

«В этом году мы планируем начать активно заниматься такими национальными видами спорта, как мас-реслинг и хапсагай. Со следующего года мас-реслинг будет включен во «взрослую» спартакиаду трудовых коллективов. А что касается детей, в этом году в лагерь «Орленок» мы приняли тренера, который начнет заниматься с ребятами. Это 27-летний Ларион Андреев – действующий спортсмен, заслуженный мастер спорта России про вольной борьбе. Мы надеемся, что во время пребывания ребят в детском оздоровительном лагере «Орленок» он приобщит их к национальным видам спорта, а осенью эти ребята составят костяк спортивных секций на объектах КСК», - рассказала ИА SakhaNews директор Культурно-спортивного комплекса АК АЛРОСА Мотрена Скрябина.

Напомним, летом 2018 года АК АЛРОСА организовала летний отдых почти 2,3 тысячи детей в двух загородных стационарных летних лагерях и четырех лагерях дневного пребывания. На детский отдых компания направила 171 млн рублей.

Для отдыха детей использовалась собственная база АЛРОСА, включающая в себя два оздоровительных лагеря - «Орленок» и «Алмаз» в городе Ленске, а также четыре лагеря дневного пребывания на площадках местных школ - «Солнышко» в Мирном, «Радуга» в Удачном, «Юникс» в Айхале и «Алмазик» в Алмазном.

Кроме того, в 2018 году Компания организовала выездной отдых детей на Черноморском побережье в лагере «Нива» города-курорта Геленджик где отдохнули 299 детей.

Будучи социально-ориентированной компанией, АЛРОСА обеспечивает оздоровление и отдых детей в рамках утвержденной социальной политики. Сотрудники компании имеют возможность приобрести путевки по льготным ценам. Например, полная стоимость путевки в детский оздоровительный лагерь «Орленок» составляет 50 160 рублей, но работникам АК АЛРОСА она обходится всего в 15 150 рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.06.2019 15:48 (UTC+9)
Комментарии: 2
Аббасы 20.06.2019 16:32

Глумление над фамилией Тихонова! вот сообщение в соцсетях от его внука Константина - 5 сентября 2018 года ушел из жизни мой отец , Тихонов Игорь Викторович , более 40 лет проработавший в системе Якуталмаза-Алросы.

Компания не оказала ни какой поддержки его семье , небыло даже телеграммы с соболезнованием от действующего руководства компании , полное забвение ...

У соего отца было много соратников , колег, друзей , но даже ои них живущих и здраствующих..семья не получила ни чего ..

Только 50 человек стариков прищедших на прощание в Шафировский , в крематорий , скупою старческой слезой ппроводили в последний путь , достойного человека...

Чем же насолила наша династия Тихоновых, с общим семейным стажем 150 лет , нынешнему

руководству АЛРОСЫ и г-ну Иванову , что они так поступили с нами??

Прошу всех неравнодушных людей дать максимальный репост этому обращению,хочется чтобы кто то там , все таки

Опомнился...


Передайте семье, 20.06.2019 18:13
что "глубинная" АЛРОСА чтит Игоря Викторовича Тихонова, а не только его легендарного отца первого генерального директора треста "Якуталмаз" Виктора Илларионовича Тихонова.. Мы помним Игоря Викторовича как великолепного инженера, отличного организатора и отзывчивого человека.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ