«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. Строительство моста через реку Лена в Якутии вошло в проект национальной программы по развитию Дальнего Востока, утвердить которую планируют в сентябре. Об этом 20 июня сообщила пресс-служба правительства республики со ссылкой на главу региона Айсена Николаева, передает ТАСС.

Возможность возведения такого сооружения обсуждалась 20 июня в эфире "Прямой линии с Владимиром Путиным". По мнению президента, проект необходим для развития региона. Сейчас в Якутии нет ни одного моста через Лену, по всему течению реки имеется лишь Осетровский мост в Иркутской области.

"Правительством республики разработаны предварительные транспортные и экономические модели, определен вариант прохождения трассы. Произведены расчеты транспортной, промышленной, социальной, экономической эффективности. Наряду с другими планами развития магистральной инфраструктуры, Ленский мост включен в проект национальной программы развития Дальнего Востока", - процитировали Николаева в пресс-службе.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.06.2019 00:46 (UTC+9)
Комментарии: 8
узбагоиться уже пора 21.06.2019 08:09

в ближайшую пятилетку напоминание про мост будет исходить от Правительства Саха чтоб поддержать свой рейтинг, а так же в сезон горячей поры. Ну нет пока экономической обоснованности вбухивать деньги в этот проект


Ленск 21.06.2019 09:02

Путин сказал о экономической невыгодности моста, что он тупиковый


Василий Мазур 21.06.2019 13:00

Стыдно и читать про модель. Думаю, что зеркалом критерия истинности и критерия пригодности правления, начиная с критерия профнепригодности горе-рулевых Минтрансов, является даже лишь 1 факт скудоумия со зловредностью, состоящий в том, что очумелый створ по Табагинской петле обрекает и потомков на езду вкруг 70 км, чтобы доехать от Якутска до Нижнего Бестяха. Ещё К.Маркс дал понять про критерий, что всякая экономия в конечном счёте заключается в экономии времени. Это же так просто при здравомыслии, думаю.


Василий Мазур 21.06.2019 13:07

Откуда исходит корень зла есть в моей статье "Мосты как ключевой фактор жизненности и комплексной безопасности." Она вышла вчера в газете "Туймаада" и есть на моей стр. в Фейсбуке. Там есть ниже и ещё много статей в этой же газете на злобу дня. Досадно, что другие СМИ об этом не пишут или из-за хитростного приспособленчества, или из-за трусости, или из-за профнепригодности, думаю.


Василий Мазур 21.06.2019 13:21

Признаюсь и ещё про один критерий святой истины. Вчера в разных видах общения поучил сногсшибательную душевную признательность от своих соратников из когорты мостостроителей. В знак возмущения, что нас (Танссахамост) уничтожили на корню, разогнали мостостроителей Минтрансстроя, а мне вновь дали запрет на вход в ДП-1, высоконравстенность их решения состоит в написании письма в ООН о неимоверном умалении прав человека в "суверенной" Якутии. Задело за живое, скажу откровенно.


Василий Мазур 21.06.2019 13:35

О том, что какая модель и критерий должны быть при здравомыслии, можно прочитать на сайте газеты "Версия" в моей статье "Ужасный развал мостостроения как закономерность вредного управления и некомпетентности." А вообще какие бы могли быть мосты и льдодороги в Якутии, - можно посмотреть в Ютубе (Василий Мазур): 1. Мосты. 2. Ледовая переправ. Это также подтверждает критерий надменности верхов РС (Я) на фоне их помп иллюзий и наведения туману люду. Если руководство портала Саханьюс не побоятся, - это бы следовало выставлять для общества, на мой взгляд.


ну да 21.06.2019 18:57
не побояться они им хочется же наверное жить с людьми и почеловечески, а не с чиновниками быть их прихвостнями?

Василий 22.06.2019 12:47

а дно Лены хоть исследовано. Это скорее всего не дно крымского форватера. Власть скорее всего не хотит себя связывать с ледовой переправой притом ежегодной. это же такой головняк. то ли дело для них мост, хотя и в этом случае мало себе представляют что такое содержание такого моста. или надеются на то что к мосту привяжут воинскую часть. это скорее всего аргумент для разговора с центром.так что скорее всего дело пока в выигрыше от вашего варианта. при том что блокадный питер тому подтверждение. как долго по времени будет наводится ваша переправа. а может быть привязать в Лене аэромобильную технику мчс. для власти мост чем хорош - снимается оплата за авиапроезд т.е. ж.д от нижнего бестяха


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ