Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Басманный районный суд Москвы 31 мая наложил арест на расчётные счета предприятий, выступающих ответчиками по гражданскому иску о взыскании 3,2 миллиарда рублей. Среди предприятий, попавших под эту санкцию, ООО «Востокцемент» и АО ПО «Якутцемент», которые ответчиками не являются. Известно же об этом стало только 20 июня, о чем сообщила на своем сайте Группа компаний «Востокцемент», обратившись к своим клиентам и партнерам.

В частности, сообщается, что предприятия холдинга - основные поставщики строительных материалов: цемента, клинкера, щебня, минерального порошка – в дальневосточном регионе и являются "стабильно работающими, не имеющими задолженности по заработной плате и недоимок по уплате налогов". Но арест "счетов предприятий неизбежно приведёт к невозможности выполнения обязательств перед поставщиками, выплаты заработной платы работникам заводов и соответствующих налоговых платежей. Конечный итог подобного положения вещей - остановка предприятий и увольнение сотрудников - 5 000 семей могут остаться без средств к существованию. Это повлечёт за собой рост социальной напряженности на территории Приморского края, Еврейской автономной области и Республики Саха (Якутия)".

Предприятия, счета которых арестованы по требованию Генпрокуратуры РФ, называют бизнес-империей бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева, осужденного за взяточничество к 15 годам колонии, его брата Андрея — к 7 годам условно, бывшего директора МУПа «Дороги Владивостока» - к 10 годам.

Арбитражный суд Приморского края признал отношения между ними картельным сговором: между подведомственным Игорю Пушкареву учреждением «Дороги Владивостока» и группой компаний «Востокцемент», де-юре принадлежащей его брату, было заключено не менее девяноста контрактов по поставке строительных материалов и получено по ним более 3,2 млрд рублей. Что в итоге и привело к аресту счетов ряда предприятий, в том числе "Востокцемента" и "Якутскцемента".

Гендиректор предприятия "Якутцемент" Алиш Забид-оглы Мамедов подтвердил, что арест счетов стал для всех активов холдинга неожиданностью. По его словам, закрыты счета предприятия в Сбербанке, ВТБ, Газпромбанке, Алмазэргиэнбанке.

«Несколько дней мы, конечно, продержимся. Но мы выполняем заказ АЛРОСА, для „Силы Сибири“, по программе переселения из ветхого аварийного жилья. За нами все стройки встанут. Это не магазин или рынок закрывать. От нас зависит деятельность 500 потребителей по всем регионам, где мы присутствуем», — сказал Мамедов.

В четверг на ситуацию, в которой оказался "Якутцемент", отреагировал глава республики Айсен Николаев, который сообщил журналистам: «Блокировка счетов крупнейшего предприятия строительной отрасли Якутии в разгар короткого строительного сезона нам абсолютно не нужна. Думаю, что найдем юридическое решение для того, чтобы работа крупнейшего предприятия строительной отрасли Якутии не была парализована».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.06.2019 01:59 (UTC+9)
Комментарии: 10
Знали 21.06.2019 04:11

Кому продавали.

А,теперь репу чешут.


То Якутцемент Пушкареву 21.06.2019 16:54
То Якутгазпром Магомедову. Что-то «роднит» эти подарки.

Вот пример монополизации строительного рынка 21.06.2019 05:32

Нет продуманной государственной политики в республике. Все в одних руках у Пушкаревых и Мамедовых


Конечно 21.06.2019 05:35

Хапнуть государственное предприятие и стать олигархом-мечты у Мамедова сбылись. Денег на детей и внуков хватит


Вот психология власти 21.06.2019 07:40

Рынок или магазин можно закрывать спокойно. Подумаешь , какое то там ИП закроют.А ведь за ними тоже люди .Рабочие места; услуги, налоги. Из таких ручейков ИП--шников и ООО и формируется бюджет. Не одни олигархи его пополняют. Олигархи как раз больше по своим карманам расстаскивают. Закон один для всех.Руководитель должен думать головой и просчитывать все ситуации.Как приватизировать государственные предприятия за бесценок это ему нравится.Работать по закону не получается- Айсен Сергеевич помогите.Глава не имеет права вмешаться в предпринимательскую деятельность, а тем более в судебную систему.Закон суров, но он закон.


Инородец 21.06.2019 07:40

А где уважаемый Егор Борисов? Почему не комментирует происходящее?


тётя Люда 21.06.2019 14:05

это парадокс. Ответственность полностью на Мамедове.


А потомушто 21.06.2019 14:11
Он целые делегации жен, и близких к женам возил в Баку. Замечательный мужик возил их в Гелеледник.Под таким заголовком журналист Тихонова на своем сайте статью выпустила

Контракты на поставку материалов на 3.2 млрд. руб заключены - 21.06.2019 14:27

ну и что? Главное в другом: материалы поставлены или нет?

Если - ДА, то какие основания арестовывать счета Поставщика или предприятия, входящего в холдинг, но не являющегося Поставщиком?


Сергей Горожанин 21.06.2019 17:05

Один вопрос, один "момент" -

- А кто продал "Саха-цемент"?..

...Куда - ещё один момент -

- Налоги нёс "Саха-цемент"?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ