График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Суд арестовал бывшего начальника отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков полиции Московской области по обвинению в фальсификации материалов дела и незаконном обороте психотропных веществ, сообщается на сайте подмосковного главка Следственного комитета.

По данным газеты «Коммерсантъ», речь идет о Дмитрии Понкратове.

По данным следствия, в феврале 2017 года по указанию обвиняемого трое его подчиненных сфальсифицировали материалы оперативно-разыскной деятельности о причастности местного жителя к обороту психотропных веществ. После чего указанные материалы были переданы в следственное управление МУ МВД России «Раменское», где в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело, и он взят под стражу общим сроком на 11 месяцев.

Кроме этого, обвиняемый сам лично приобрел, хранил и подбросил потерпевшему психотропные вещества – амфетамин.

При рассмотрении уголовного дела в суде, судья не усмотрев в действиях мужчины состава преступления, вернул материалы на дополнительное расследование. В дальнейшем в органах полиции уголовное дело было прекращено, а мужчина отпущен из-под стражи.

Трое бывших сотрудников ОНК МУ МВД России «Раменское», действовавшие по указанию обвиняемого, ранее были задержаны. Им уже предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия (п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ) и фальсификации материалов оперативно-разыскной деятельности (ч.4 ст.303 УК РФ). Все трое находятся под стражей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.06.2019 01:26 (UTC+9)
Комментарии: 2
«...было возбуждено уголовное дело, и он взят под стражу общим сроком на 11 месяцев....» 21.06.2019 01:37

Почему в фильмах они такие порядочные?


Димонд 21.06.2019 05:59

Потому что в фильмах должны снимать как должно быть, а в жизни шизики фильмов не смотрят и книжек не читают и от того этого скудоумия не знают как оно должно быть..


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ