«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. Власти выплатили по 1 млн рублей семьям двух летчиков, погибших в апреле при крушении самолета Як-18 в Хабаровском крае. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в администрации Хабаровского района, на территории которого разбился самолет.

"Членам семей погибших в авиакатастрофе в селе Калинка выплачены единовременные пособия. Из резервного фонда правительства Хабаровского края на выплаты гражданам выделено было по 1 млн рублей на семью. Деньги доведены до людей", - сказали в администрации.

Самолет Як-18 разбился 27 апреля после взлета с посадочной площадки аэродрома Калинка. Погибли президент Федерации авиационного спорта Дальнего Востока Владимир Левшин и владелец самолета Сергей Ланкин. Оба были опытными летчиками. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ч.3. ст.263 УК РФ ("Нарушение правил эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух лиц").

Левшин был организатором акции "Эскадрилья героев", в рамках которой в День Победы над Хабаровском пролетали самолеты, на фюзеляжах которых размещались фотографии военных летчиков, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны. В 2019 году акция должна была состояться в третий раз, ее отменили. Ланкин также участвовал в этой акции.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.06.2019 09:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ