День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. После погашения кредита жителем Якутии уголовное дело в отношении него прекращено, сообщает пресс-служба Управления ФССП по Республике Саха (Якутия).

Установлено, что в отношении мужчины было возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности по кредитным платежам в размере свыше 713 тыс. рублей. Постановление о возбуждении исполнительного производства было вручено должнику лично под роспись. Судебным приставом-исполнителем вынесено постановление об обращении взыскания на заработную плату должника в размере 50 процентов.

Мужчина занимал пост служащего в коммерческой организации, стабильно получал зарплату и мог в течение короткого времени погасить задолженность в полном объеме. Воспользовавшись своим служебным положением, он умышленно в нарушение ч.3 ст.98 Федерального закона «Об исполнительном производстве» («Обращение взыскания на заработную плату и иные доходы должника-гражданина») скрыл от расчетного бухгалтера полученное им постановление судебного пристава-исполнителя с копией исполнительного документа.

После возбуждения уголовного дела за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.315 Уголовного кодекса РФ («Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта»), гражданин погасил задолженность по кредитам в полном объеме.

Уголовное дело прекращено в связи с возмещением имущественного вреда. В соответствии со ст. 104.4 Уголовного кодекса РФ, мужчине назначен судебный штраф в размере 5 тысяч рублей. В начале июня этого года он его оплатил.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.06.2019 16:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ