График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Президент Грузии Саломе Зурабишвили 21 июня обвинила Россию в организации беспорядков в Тбилиси, назвав ее «врагом» и «оккупантом». По словам грузинского лидера, тот, кто поддерживает массовые протесты, на самом деле действует в интересах Москвы, сообщает «Газета.Ру».

«Россия — наш враг и оккупант. Управляемая ею пятая колонна, возможно, сегодня может быть более опасной, чем открытая агрессия», — подчеркнула Зурабишвили. По словам грузинского президента, «раскол страны» и внутреннее противостояние играют лишь «на руку России» и являются «самым опытным оружием» Москвы. Она отметила, что те, кто поддерживает массовые беспорядки и протесты в Тбилиси, поддерживают и «российскую политику».

Митинг и столкновения с полицией начались в грузинской столице из-за инцидента с участием депутата Государственной думы РФ Сергея Гаврилова. Как президент Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), Гаврилов в начале заседания занял кресло спикера грузинского парламента. Прозападные депутаты Грузии от партий «Европейская Грузия» и «Единое национальное движение», возмущенные «осквернением», потребовали от российской делегации покинуть парламент. После этого представители оппозиции назвали россиян «оккупантами» и сами покинули зал заседаний.

На площади у парламента началась многотысячная акция протеста. Представители оппозиции вместе с митингующими требовали отставки грузинского правительства. Кроме того, над площадью раздавались крики «Сакартвело!», что в переводе означает «Грузия». Основное требование протестующих — отставка председателя парламента Ираклия Кобахидзе, министра внутренних дел Георгия Гахария и главы службы госбезопасности Вахтанга Гомелаури.

Грузинская полиция, пытаясь оттеснить манифестантов от парламента, применила слезоточивый газ, водометы и резиновые пули. В результате столкновений пострадали 52 человека, сообщил Минздрав Грузии.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.06.2019 17:26 (UTC+9)
Комментарии: 3
Хм 21.06.2019 17:55

Бред какой то, Россия управляет грузинскими радикалами, которые выступают против России?! И Россия сама устроила антироссийские митинги против России?

Может тогда Россия управляет антироссийским НАТО и манипулирует лично Трампом, вводя против себя (России) санкции?


Сергей Горожанин 21.06.2019 19:58

...Платя "ЦК-госдепу" долларову дань,

Майдань УкрАина и Грузия майдань!..

..."Закон" госдеповский, увы, для нас не нов -

- Плати госдепу и в крови топи сынов...


Хгм...м 23.06.2019 14:40

Молодец! Ни на йоту не отходит от методички Байдена.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ