«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. Жительница Алдана лишилась денег, поверив лжесотруднице банка, сообщает пресс-служба МВД по Якутии.

В ОМВД России по Алданскому району обратилась 56-летняя женщина. Она сообщила сотрудникам полиции, что ей позвонила неизвестная, которая обратилась к ней по имени и отчеству и представилась специалистом банка. Звонившая сообщила, что с её счета пытаются несанкционированно перевести деньги, и попросила назвать код из смс-сообщения для того, чтобы отменить транзакцию денежных средств с банковской карты.

Женщина продиктовала код подтверждения операции, несмотря на то, что в смс-сообщении говорилось, что данный код нельзя называть даже сотрудникам банка. После этого ей поступило уведомление о списании с карты 17 745 рублей. Женщина поинтересовалась, где её деньги, на что лжесотрудница банка ответила, что они переведены на резервный счет и будут возвращены в ближайшее время.

После завершения разговора потерпевшая позвонила на «горячую линию» банка, где ей сообщили, что действительно с её карты списаны деньги.

Уважаемые граждане! В последнее время участились случаи мобильного мошенничества, когда на телефоны граждан поступают звонки неизвестных лиц, представляющихся сотрудниками различных организаций, которые под любым предлогом, пытаются завладеть конфиденциальной информацией.

Настоятельно рекомендуем быть более бдительными и соблюдать правила личной финансовой безопасности: не сообщайте никому банковские реквизиты ваших пластиковых карт и счетов, любые пароли, пин-коды и иную конфиденциальную информацию. Помните, что мошенники могут позвонить и вам.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.06.2019 18:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ