График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
Директор горнодобывающей компании пропал без вести
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Дискредитация в настоящее время приобрела массовый характер и повсеместную распространенность. Как орган государственной исполнительной власти органы внутренних дел сталкиваются со случаями дискредитации своих сотрудников, сообщает ОРЧ СБ МВД по Республике Саха (Якутия).

Каждый сотрудник, как гражданин, в соответствии с конституционным правом, а также органы внутренних дел, как юридическое лицо, вправе на опровержение порочащей информации, предъявление иска к лицу, распространившему такие сведения.

Нередко имеются факты совершения преступления в отношении сотрудников ОВД, такие как клевета (ст.128.1 УК РФ), клевета в отношении следователя (ст.298 УК РФ), заведомо ложный донос (ст.306 УК РФ) и оскорбление представителя власти (ст.319 УК РФ).

Немаловажно отметить, что некоторые преступники преследуют цели не только оговора сотрудников, но и нарушение нормального порядка осуществления ими служебных полномочий, либо функционирования органов внутренних дел.

Таким образом, с целью установления обстоятельств распространения сведений порочащего характера, достоверности сведений, а также для установления наличия признаков преступлений (клеветы, оскорбления) ОРЧ СБ МВД по РС(Я) проводятся проверки и оперативные мероприятия, устанавливаются способ распространения порочащих сведений в СМИ и сети интернет, в печати, трансляции по радио и телевидению, демонстрация в кинохроникальных программах и других средствах массовой информации, а также неоднократность необоснованных жалоб и цели распространения и обжалования в различные инстанции, устанавливаются и иные обстоятельства, когда лицо, распространившее сведения в СМИ или сети «Интернет» явно злоупотребляет таким правом.

В МВД по РС(Я) действует рабочая группа по информационной и правовой защите чести, достоинства и деловой репутации сотрудников ОВД по РС(Я). Деятельность ее основана на ведомственных нормативных правовых актах МВД России и заключается в постоянном мониторинге сети интернет и СМИ, принятии мер по удалению порочащей информации и негативных контентов. В случае выявления умышленных целенаправленных действий по распространению порочащей информации в СМИ и сети «Интернет», в рамках обеспечения правовой помощи по защите чести, достоинства и деловой репутации сотрудников ОВД применяется ст.152 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.06.2019 21:57 (UTC+9)
Комментарии: 11
ну да 21.06.2019 23:11

то есть простого гражданина если опорочить полиция не шевельнётся, а за полицейского в лепёшку расшибётся? и всю государства мощь обрушит на злодея, надеюсь наркоту за честь мундира подкинуть не посмеют?


ну да 21.06.2019 23:34
а также неоднократность необоснованных жалоб и цели распространения и обжалования в различные инстанции, по которым как правило ничего не проверяют и сразу не разобравшись необоснованными считают?

А 21.06.2019 23:48

Ну да меня настораживает. что ты сам собой разговариваешь . Это уже диагнос


ну да 21.06.2019 23:51
не бойся я с тобой

Бесспорно, каждый имеет право не быть голословно оболганным, но 22.06.2019 00:55

гражданские не подбрасываю полицейским наркотики и боеприпасы, не оформляют на них подложный протокол с участием оплаченных "штатных" понятых, не задерживают, не возбуждают уголовные дела и не ведут в суд для определения меры содержания.

Вот она РАЗНИЦА в деяниях.

А защищать честь и достоинство необходимо.


Нюра 22.06.2019 01:01
Нет, есть право оболгать и нет права найти защиту оболганному. Проверка опытом.

Абсолютная бессмыслица оболгать сотрудника ВД. Зачем? К чему? 22.06.2019 02:17

В жизни столько фактов порочащих достоинство этих сотрудников , что для врага теряется всякий смысл , что-то выдумывать.


колючка 22.06.2019 06:16

Смысл про них небылицы придумывать, коли они сами нас регулярно удивляют? Власть, пусть и маленькая -- частенько человека развращает, а отбор в органы шапошный, иначе бы не было скандалов с миллиардами, подброшенными наркотиками и т. д..


Георгий 24.06.2019 07:34
У вас там вообще нормальные менты есть? Сомнительно.

Налогоплательщик 22.06.2019 16:13

О чем разговор? Полковники мвд, фсб и прочие непорочные миллиарды дома складывают, да наркоту людям подбоасывают, а нет, это граждане их порочат. Один мудак, золотов, хотел гражданина в отбивную превратить, это нормально, можно, это не порочит мундир. Власть ртом носителя часов за 37 млн сказала


Нерюнгри 24.06.2019 16:13
Удивительная ситуация сложилась в УФМС города. Несколько месяцев назад В.В.Путин своим указом разрешил жителям Донецкой и Луганской областей получить гражданство РФ и обязал эту службу (УФМС) в течении трех месяцев в экстренном порядке оформить эту процедуру. Но на удивление сегодня, как и постоянно в последнее годы, в помещении этой службы собралось огромное количество граждан занявших очередь, составляющих списки и ожидающих приема на сдачу документов. Мало того, что прием документов проводится один два раза в неделю в ограниченном количестве, так как и в последнее время документы и граждан никто не принимал, объяснив, что начальник , который ( в одном лице) принимал эти документы находится в отпуске, а у зам, которому он поручил эту процедуру, находится на больничном. Вроде бы уважительная процедура, но каково же было удивление когда мы узнали, что очередь занимают и люди получившие справки беженцев еще в 2014 году и до сих пор которые даже не могут оформить разрешение на временное проживание в РФ, не говоря о гражданстве. Среди граждан даже была женщина, которая в период прямого эфира дозвонилась до В.В. Путина сообщив ему о такой работе Нерюнгринской УФМС. Прошла неделя, пока ничего не меняется. Наверно необходимо пригласить Центральное Телевидение. Подписи уже собирают.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ