В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
В Якутске парализовано движение автотранспорта от аэропорта в город
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. Власти Якутии будут ставить перед федеральным правительством вопрос о признании значительного количества фельдшерско-акушерских пунктов в отдаленных и труднодоступных поселениях аварийными и внесении их в реестр Минздрава РФ. Это позволит претендовать на получение средств из федерального бюджета на строительство новых ФАПов, заявил 20 июня по итогам «Прямой линии с Владимиром Путиным» глава Якутии Айсен Николаев.

«Мы понимаем, что в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» мы должны построить свыше 70 новых фельдшерско-акушерских пунктов, врачебных амбулаторий. Сейчас идет работа по признанию их аварийными и внесению в реестр Минздрава России, чтобы в последующем мы могли претендовать на получение средств из федерального бюджета на их строительство. Они у нас в основном находятся в труднодоступных населенных пунктах, где их наличие жизненно важно. Мы этот вопрос будем продвигать и должны решить в интересах жителей Якутии», - сказал Айсен Николаев, указав на архиважность обеспечения доступности первичного звена медицины.

Однако, пояснил руководитель Якутии, из-за того, что на начало 2017 года аварийными и неприспособленными ФАПами было признано всего лишь 8 ФАПов в республике, они и попали в реестр федерального минздрава и в нацпроект.

Также Николаев отметил, что Якутия является одним из тех регионов, которые вкладывают значительные средства в развитие здравоохранения. В этом году с изменением методики распределения субвенций на обязательное медицинское страхование в ТФОМС поступило в разы больше средств, чем в 2018 году, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

«До прошлого года очень значительная часть средств на развитие системы здравоохранения в республике, которая должна была компенсироваться за счет фонда обязательного медицинского страхования, восполнялась за счет госбюджета республики. И только благодаря решениям президента страны и председателя правительства ситуация с этого года изменилась: республика начала получать дополнительные средства и объём финансирования достиг свыше 6 млрд рублей. И это будет сохраняться в последующем», - сказал лидер республики. По его словам, это позволило Якутии решить вопросы по увеличению заработной платы медикам.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.06.2019 21:11 (UTC+9)
Комментарии: 5
ну да 21.06.2019 21:53

довели субъект до тупика и за бюджетными средствами потянулась рука?


ну да 21.06.2019 21:55
значительная часть средств на развитие системы здравоохранения в республике, которая должна была компенсироваться за счет фонда обязательного медицинского страхования, восполнялась за счет госбюджета республики. это как фонд получается тупо всё разворовал? или не целевое было расходование у правительства субъекта средств кто пояснить может этот пипец?

А 21.06.2019 22:30
Ты сам себе пишешь ? Перестань ныть . У тебя все виновны кроме тебя ну-да .

ну да 21.06.2019 23:03
для А я не ною и не рыдаю, вопрос с здравоохранением в субъекте проясняю, и в отличие от А , БЕ пропала навсегда...

А 21.06.2019 23:50
У тебя все воруют грабят итд . Слишком Интриган ты . Не ной не зная факты

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ