Станция Нижний Бестях открыта для выполнения грузовых и пассажирских операций
Наталии Солженицыной исполнилось 80 лет
В РФ ввели ограничения на провоз в багаже из-за рубежа овощей, фруктов и цветов
Что скрывают от россиян производители товаров повседневного спроса
В Забайкалье прямо на планерке в мэрии Читы задержан сотрудник МЧС

ИА SakhaNews. Бывший чиновник из Министерства промышленности и торговли РФ Владимир Потапкин задержан по делу компании "Азия лес" о махинациях в лесной отрасли. Об этом сообщил в субботу ТАСС источник в силовых структурах Хабаровского края.

"Задержан бывший директор департамента химико-технологического лесопромышленного комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга Владимир Потапкин. Он подозревается в незаконной выдаче субсидии в размере 450 млн рублей "Азия лесу", - сказал собеседник агентства.

По его словам, задержанный в ближайшее время будет доставлен в Хабаровск.

В марте в отношении лесопромышленника Александра Пудовкина, возглавлявшего компанию "Азия лес" до конца ноября 2018 года, было возбуждено уголовное дело о хищениях в лесной отрасли. Его фигурантом также стал бывший заместитель председателя правительства Хабаровского края Василий Шихалев, с 2013 по 2018 год курировавший лесную отрасль региона. В этот период он оказывал компании протекцию. Лесопользователь незаконно получил из федерального бюджета свыше 1 млрд рублей в виде субсидий, а также незаконно вырубил лес на сумму более 9 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.06.2019 12:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ