«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. Всероссийская военно-патриотическая акция "Горсть памяти" прошла во всех регионах РФ в День памяти и скорби, сообщает ИТАР-ТАСС. Для участников акции - жителей Дальнего Востока эта акция стала еще одним моментом, когда можно многое переосмыслить. Как отметил губернатор Амурской области Василий Орлов, акция позволяет по-новому взглянуть на исторические события, еще реальнее оценить, насколько дорога цена мира.

Первый заместитель начальника главного военно-политического управления Вооруженных сил РФ генерал-майор Алексей Цыганков отметил, что участники акции собрали более 15 тысяч кисетов с землей с братских захоронений и водой с мест гибели кораблей и судов, чтобы передать их на хранение в мемориальный комплекс главного храма ВС РФ, который будет возведен в Подмосковье к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Во Владивостоке в ходе памятной акции на Лесном кладбище была собрана земля с места захоронения красноармейца Владимира Цыбульского, уроженца Владивостока, погибшего в августе 1942 года под Воронежем, а также в Гайдамакском сквере с братской могилы моряков-тихоокеанцев, погибших в боях с японскими империалистами. В Уссурийске участники акции собрались у мемориала на месте захоронения 379 командиров и бойцов, умерших от ран в 310-м Уссурийском военном госпитале в 1942-1946 годах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.06.2019 04:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ