«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. 22 июня, в День памяти и скорби, жители Якутска возложили цветы к памятнику воинам-якутянам на площади Победы.

Выступая перед собравшимися, первый заместитель министра труда и социального развития РС(Я) Иван Алексеев подчеркнул важность сохранения памяти воинов-героев. «78 лет назад наши земляки, как и мы, праздновали национальный праздник Ысыах, готовились к сенокосу, молодые люди занимались вопросами поступления в учебные заведения и трудоустройства. Но многому не суждено было сбыться – началась Великая Отечественная война, которая продолжалась четыре года и унесла миллионы жизней наших граждан. Многие якутяне полегли на полях сражений», - сказал Иван Алексеев и напомнил, что в Якутии с 1 января 2019 года вступил в силу закон о мерах поддержки детей войны.

Первый заместитель главы Якутска Владимир Федоров сказал о том, как важно чтить память дедов и прадедов. Председатель республиканского Совета ветеранов Вильям Иванов призвал, чтобы преподаватели, родители, дедушки и бабушки рассказывали детям о защите Брестской крепости или о Доме Павлова в Сталинграде.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.06.2019 05:28 (UTC+9)
Комментарии: 1
Люблю нашу ПП !!! 23.06.2019 10:57

Позорит видустановленный синий курятник! Ну такой убогий - ужас!! Как его согласовали ? И нет туалета! Ну парочку же можно поставить - ведь народу гуляющих на ПП очень много!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ