«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

В истории нашей Родины есть события, которые никогда не забудутся, а время лишь подчеркивает их величие. В День памяти и скорби жители города Нерюнгри вспоминали время, когда началась Великая Отечественная война.

На митинг у Мемориала славы «Ника» собрались многие из тех, для кого память о 22 июня священна. Было много очень детей.

Открывая митинг, глава города Нерюнгри Леонид Олейник сказал: «Мы сегодня скорбим по миллионам погибших, не вернувшихся с войны. Наш священный долг – передавать эту историческую память из поколения в поколение».

Перед участниками митинга также выступили заместитель главы района по социальным вопросам Наталья Угарова, председатель якутского регионального ВОО «Боевое братство» Анатолий Аракчеев, заместитель председателя Нерюнгринского отделения ВОО «Боевое братство» Владимир Плотников, председатель Молодежного совета при главе города Николай Прощалыгин, настоятель Храма Иконы Казанской Божьей Матери отец Сергий.

Участники митинга почтили память погибших и пропавших без вести в годы войны минутой молчания. Каждый стук метронома отзывался жгучей незаживающей болью о тех, кто не вернулся, кто ковал Великую Победу в тылу, кто горел в танках под Прохоровкой, насмерть стоял за Сталинград, голодал в блокадном Ленинграде, освобождал Белоруссию, Украину, Чехословакию, Болгарию, кто победным шагом шел по Берлину и защищал границы страны на Дальнем Востоке…

Мы помним. Мы не забудем. И пока жива память об этом событии, пока существует в наших сердцах благодарность тем, кто отстоял честь, свободу и независимость нашей Родины, наше государство будет независимым, а наш народ – непобедимым.

Пресс-служба Нерюнгринской городской администрации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.06.2019 20:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ