Мэр Вилюйска извинился перед ТВ-компанией
«Газпром – детям»: в Якутии появится четыре новых спортивных объекта
Откуда дым в Якутске?
Якутию ждут ливни, сильный ветер и похолодание
«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу

ИА SakhaNews. Двадцать три нарушения обязательных требований безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей было выявлено в АО «Страховая компания Стерх» в ходе внеплановой выездной проверки, сообщили в Ленском управлении Ростехнадзора.

Проверяющим не были предоставлены протоколы проверки знаний персонала по техобслуживание и эксплуатации электроустановок, журнал учёта работ по нарядам и распоряжениям, бланки нарядов-допусков, утверждённый руководителем перечень текущих работ.

Кроме того, на дверях РУ-0,4кВ отсутствуют предупреждающие плакаты и знаки установленного образца; на дверях РУ КТП 250 кВА 6/0, 4кВ не обновлены надписи, указывающие их диспетчерское наименование, отсутствуют предупреждающие плакаты и знаки безопасности. Заземляющие проводники не защищены от коррозии и не окрашены в черный цвет; для замены ламп в помещении с повышенной опасностью применяется самодельная металлическая лестница и др.

В связи с этим АО «Страховая компания СТЕРХ» было выдано предписание об устранении выявленных нарушений. В отношении юрлица возбуждено производство по статье 9.11 КоАП РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.06.2019 09:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ