В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
В Якутске парализовано движение автотранспорта от аэропорта в город
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. В Федеральной налоговой службе (ФНС) заявили, что число зарегистрированных самозанятых в России за полгода достигло 110 тысяч.

Как пояснили «Известиям» в ведомстве, банки уже начали активную борьбу за эту категорию граждан. Так, помимо услуг онлайн-регистрации и ведения счета кредитные организации разрабатывают специальные линейки займов и страховых продуктов.

По данным экспертов, банки заинтересованы в привлечении самозанятых, поскольку в вопросах кредитования они являются «первокурсниками», из которых можно сделать зрелых потребителей. Однако при этом существуют риски в связи с их неплатежеспособностью.

В ФНС уточнили, что в рамках специальных проектов для самозанятых Сбербанк запустил функционал по регистрации налогоплательщиков в своем мобильном приложении. Новая опция позволяет не только поставить на учет свое дело, но и осуществлять необходимые операции для его ведения.

Самозанятые — это граждане, которые работают сами на себя. Они не могут нанимать сотрудников, при этом их доход не должен превышать 2,4 млн рублей в год.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.06.2019 11:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ