Мэр Вилюйска извинился перед ТВ-компанией
«Газпром – детям»: в Якутии появится четыре новых спортивных объекта
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Якутию ждут ливни, сильный ветер и похолодание
«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу

В соответствии с законодательством РФ строительство многоквартирных жилых домов должно производиться на основании разрешения на строительство, выданного Окружной администрацией г.Якутска, в соответствии с 51 статьей Градостроительного кодекса РФ.

Разрешение на строительство представляет собой документ, который подтверждает соответствие проектной документации требованиям, установленным градостроительным регламентом, проектом планировки территории и проектом межевания территории. Разрешение на строительство дает застройщику право осуществлять строительство, реконструкцию объекта капстроительства.

Также сообщаем, что проектная документация объектов выше трёх этажей должна проходить экспертизу проектной документации и результатов инженерных изысканий.

Экспертиза проектной документации является документом, подтверждающим соответствие проекта техническим регламентам, строительным нормам и правилам.

Кроме того, такие объекты должны проходить государственный строительный надзор для контроля качества строящегося объекта и на соответствие проектной документации и техническим регламентам (СНИП, СП, ГОСТ, МДС), также технику безопасности при строительстве. По данным объектам застройщиком ни одного мероприятия в установленном законом порядке не было проведено, что нарушает законодательство Российской Федерации.

Окружная администрация доводит до Вашего сведения, что регистрация объекта недвижимости в виде жилой квартиры производится на основании разрешения на ввод объекта в эксплуатацию выданного органом местного самоуправления в соответствии с 55 статьей Градостроительного кодекс РФ. Но, в связи с отсутствием разрешения на строительство на вышеуказанные объекты, выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию Окружной администрацией Якутска не представляется возможной, и данное решение будет нарушением законодательства РФ.

Изложенное соответствует правовой позиции, выраженной в определении Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 28 ноября 2011 года номер ВАС-15838/11, в постановлениях Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 3 апреля 2008 года по делу номер А19-17085/07-Ф02-1264/08, от 26 ноября 2009 года по делу номер А78-3001/2009, от 2 июня 2011 года по делу номер А33-14478/2010 и от 25 сентября 2014 по делу номер А19-18269/2013.

Полностью материал здесь.

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Окружной администрации Якутска

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.06.2019 12:09 (UTC+9)
Комментарии: 3
Что это за государство при котором многоквартирный дом стоит , а разрешений нет? И я должен что-то там проверять! А многочисленный аппарат чиновников для чего? 25.06.2019 14:58

Ну если на территории муниципалитете что-то строится , кто должен знать есть ли у застройщика на это право? Ну как можно забабахать многоэтажный дом без разрешения и перекладывать проверку требуемых документов на население? Это что такое?


Игорь 25.06.2019 17:58
Эх, наивный Вы мил человек! А откуда же тогда в России такой ежегодный прирост миллиардеров берется? Непосильным трудом у станка или у мартена? Ага...

Собрал денежки у людей на долевое строительство, кого надо подмазал, кому надо пообещал, а сам в Лондон, а там одни джентльмены, там на слово верят.


------ 26.06.2019 10:59
как для чего ? чинодралы то в этой схеме как раз и задействованы, а ты не проверил и тот же самый чинодрал отберет квартиру сказав что незаконно

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ