Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. В ближайшее время в ходе масштабной реорганизации в Московском уголовном розыске (МУР) могут сократить большинство сотрудников, занимающих руководящие должности. Это следует из письма за подписью замминистра внутренних дел Аркадия Гостева руководителю ГУ МВД по Москве Олегу Баранову, о котором узнали "Известия".

Реформа коснется в первую очередь оперативно-разыскных частей. Их предложено ликвидировать как в составе центрального аппарата управления уголовного розыска, так и в отделах по административным округам Москвы.

Освободившийся штат сотрудников хотят направить на усиление подразделений в райотделах полиции.

В МВД предложение оценили, но поддержали частично.

В министерстве реформу в целом сочли правильной и предложили распространить ее не только на МУР, но и на Управление по контролю за оборотом наркотиков и Управление экономической безопасности и противодействия коррупции.

Эксперты уверены, что такая оптимизация посодействует профилактике правонарушений и повышению их раскрываемости. При этом в центральном аппарате в итоге останутся только высококлассные специалисты.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.06.2019 08:35 (UTC+9)
Комментарии: 1
Декабрист 30.06.2019 08:24

Как всегда уберут спецов, а чиновники oстанутся. У нас что, наступило всеобщее братство, и преступники куда то испарились?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ