График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. В Якутии установлены пять лиц, причастных лиц к возникновению пяти лесных пожаров в Амгинском, Верхоянском, Вилюйском и Намском районах. Об этом ИА SakhaNews сообщили в ГУ МЧС по РС(Я).

«По одному виновному лицу в Верхоянском, Вилюйском и Намском районах привлечено к ответственности по ч.4 ст.8.32 КоАП РФ в виде штрафов по 5 000 рублей. Одно виновное лицо в Амгинском районе привлечено к ответственности по ч.2 ст.8.32 КоАП РФ в виде штрафа на 3 000 рублей», – добавили в главке ведомства по региону.

На стадии рассмотрения находится уголовное дело, возбуждённое по ч.1 ст.261 и ст.168 УК РФ в связи с пожаром в Батагайском участковом лесничестве. Общая площадь таёжного пожара составляет 35,5 га. В настоящее время он локализован. Кроме лесного массива, огнём уничтожено и повреждено имущество граждан на сумму более одного миллиона рублей. Общий ущерб, причинённый в результате лесного пожара, устанавливается. Подозреваемый установлен.

Напомним, режим ЧС межмуниципального характера в связи с лесными пожарами объявлен в Верхоянском, Усть-Алданском и Нюрбинском районах.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.06.2019 14:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ