В Якутии размыло дорогу на Полюс холода
Премьер-министр Якутии ответит на ваши вопросы в прямом эфире
Премьером Великобритании стал Борис Джонсон
Умный робот компании ДЭК примет показания счётчиков по телефону
Станция Нижний Бестях открыта для выполнения грузовых и пассажирских операций

ИА SakhaNews. Наблюдательный совет АЛРОСА на заседании 24 июня утвердил Положение о дивидендной политике в новой редакции. сообщили в пресс-службе компании.

Изменения в Положении о дивидендной политике в частности касаются уточнения методики определения размера дивидендных платежей, определяемых исходя из суммы свободного денежного потока1 (СДП).

В зависимости от значения коэффициента «Чистый долг2/EBITDA3» определяется размер полугодовых дивидендных платежей исходя из суммы СДП за соответствующий период:

- если значение показателя «Чистый долг/EBITDA» на конец первого полугодия или года составляет менее 0,0х, то размер полугодовых дивидендных платежей составляет более 100 процентов от СДП за соответствующее полугодие отчетного года;

- если значение показателя «Чистый долг/EBITDA» на конец первого полугодия или года соответствует диапазону 0,0х-0,5х (не включая 0,5х), то размер полугодовых дивидендных платежей составляет 100 процентов от СДП за соответствующее полугодие отчетного года;

- если значение показателя «Чистый долг/EBITDA» на конец первого полугодия или года соответствует диапазону 0,5х-1,0х (не включая 1,0х), то размер полугодовых дивидендных платежей составляет от 70 до 100 процентов от СДП за соответствующее полугодие отчетного года;

- если значение показателя «Чистый долг/EBITDA» на конец первого полугодия или года соответствует диапазону 1,0х-1,5х, то размер полугодовых дивидендных платежей составляет от 50 до 70 процентов от СДП за соответствующее полугодие отчетного года.

Набсовет АЛРОСА 23 апреля 2019 года рекомендовал общему собранию акционеров направить на выплату дивидендов по итогам деятельности компании за II полугодие 2018 года 100 процентов свободного денежного потока, что соответствует 30,3 млрд рублей. Таким образом, с учетом дивидендов, выплаченных по результатам деятельности за I полугодие 2018 года, суммарные дивиденды по итогам деятельности за 2018 года составят 73,9 млрд рублей или 10,04 рублей на акцию. Это рекордный размер дивидендов в истории компании.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.06.2019 22:29 (UTC+9)
Комментарии: 4
Не хило! 25.06.2019 22:55

При добыче продукции за год на 292,5 млрд. руб , 73,9 млрд.руб. это 25,26 % от годовой стоимости продукции. А сколько ушло на оплату труда персоналу (рабочим, служащим, ИТР) ? Правильно рекомендует руководству Республики Данилов Ю.Г. - продавать акции улусов. Продал же "выгодно" трудовой коллектив свои акции (23 %) , которые теперь принадлежат финансовым фондам. Зачем Якутии постоянные доходы ? Разаово хапнем !


Как-то вот так. Мутно. 26.06.2019 01:27

Ebitda – это показатель результатов финансовой деятельности компании, основанный на расчете прибыли без вычета процентов по заемным средствам, амортизации и налогов и не говорит об эффективности коммерческой деятельности ничего.

Его применение вкупе с суммой чистой прибыли (Чистая прибыль – показатель дохода предприятия. Выражается в конкретной сумме, которая остается у компании после всех расчетов с поставщиками, персоналом и налоговыми органами. Она не содержит расходов на ведение деятельности) позволяло быстро установить, какой процент платежей компания может обеспечить в краткосрочной перспективе.


Аббасы 26.06.2019 02:21

Один новый рудник Мир потратили. Руководство Алроcа как страусы в песке - проедают жир прошлых лет, что будет через 5 лет? Сырьевая база летит под откос ничего не строят и нет перспектив. Думаю что государство откажет в помощи когда Иванова не станет и начнётся стагнация отрасли


И когда только его не станет 26.06.2019 17:36
И когда только его не станет?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ