График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
Директор горнодобывающей компании пропал без вести
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Москва частично сняла с Киева санкции, разрешив транзитные перевозки через РФ подсанкционных товаров из Украины, заявил 25 июня председатель политисполкома партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук, передает "Интерфакс".

По его словам, 24 июня президент РФ Владимир Путин внес изменения в нормы указа о контрсанкциях от 6 августа 2014 года и от 22 октября 2018 года. В частности, в документе прописано разрешение на транзитные перевозки через РФ товаров из Украины, запрещенных ко ввозу в РФ. Политик убежден, что такое решение руководства РФ свидетельствует о готовности идти по пути налаживания межгосударственных экономических отношений Украины и РФ.

"Вопрос отмены этих санкций был предметом обсуждения во время нашей с Юрием Бойко встречи с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым и председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером, проходившей 22 марта 2019 года в Москве. Кроме снижения цены на газ и создания газотранспортного консорциума, обсуждались также вопросы восстановления взаимовыгодных экономических отношений, в том числе транзита украинских грузов через территорию РФ", - рассказал Медведчук.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.06.2019 02:40 (UTC+9)
Комментарии: 1
Митя 27.06.2019 00:17

Вот и Кремль включился в парламентские выборы в Украине!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ