В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
В Якутске парализовано движение автотранспорта от аэропорта в город
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. Бывший руководитель "Росгеологии" Роман Панов назначен на должность первого вице-президента "Газпромбанка", передает ТАСС представитель пресс-службы банка.

"В банке он будет курировать направление развития сырьевых активов, в том числе на стадии геологоразведки. Панов имеет существенный опыт в реализации крупных инвестиционных проектов в этой сфере в "Газпроме" и "Норильском никеле", а также во главе "Росгеологии"", - сообщил представитель пресс-службы банка.

В конце января Росгеология стала эпицентром скандала из-за некорректного поведения бывшего первого замглавы холдинга Руслана Горринга. На этом фоне Минприроды России провело проверку всей финансово-хозяйственной деятельности холдинга, которая, впрочем, не выявила серьезных нарушений.

Позже в компании сменился генеральный директор - с 1 апреля место Романа Панова занял бывший замминистра экономического развития и экс-глава ВЭБ Сергей Горьков.

"Газпромбанк" — один из крупнейших банков России. Головной офис расположен в Москве.

Справка:

Панов Роман Сергеевич родился 12 октября 1978 г. в Москве.

В 2000 г. окончил Военный Университет Министерства обороны РФ, факультет иностранных языков по специальности «референт-переводчик арабского и английского языков», специализация «международная экономика». В 2012 г. получил степень MBA по направлению «стратегический менеджмент» Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики».

В 2000–2002 гг. – менеджер, ведущий менеджер отдела развития ООО «Интерма».

В 2003–2007 гг. – главный специалист, начальник отдела научно-технических программ управления экономических и научно-технических связей Росзарубежцентра МИД России. Руководитель отдела научно-технических программ и деловых связей представительства Росзарубежцентра в Арабской Республике Египет, г.Каир.

В 2007–2009 гг. – заместитель начальника, начальник управления по координации инвестиционных проектов ООО «Газпром инвест Восток» – заказчика по реализации инвестиционных проектов ОАО «Газпром» в рамках осуществления «Программы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона».

В 2009–2013 гг. – начальник управления развития бизнеса и координации, директор департамента зарубежных производственных активов ОАО «ГМК «Норильский никель».

В 2011–2013 гг. – генеральный директор «Норильск Никель Интернешнл Холдинг». Курировал производственные активы группы «Норильский никель» за рубежом, а также реализацию комплексных инвестиционных проектов в ЮАР, Ботсване и Австралии.

10 июня 2013 г. назначен на должность генерального директора Акционерного Общества «Росгеология».

21 марта 2019 г. директивой правительства отправлен в отставку с поста гендиректора «Росгеологии».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.06.2019 21:31 (UTC+9)
Комментарии: 4
Не удивительно 26.06.2019 23:18

Растративший 400 миллионов строитель космодрома «Восточный» получил условный срок

Самый гуманный в мире Уссурийский районый суд освободил из-под ареста гендиректора «Тихоокеанской мостостроительной компании». Штраф - 200 тысяч рублей.


А 27.06.2019 00:10
С 400 лямов есть чем поделиться с судьёй и прокурором

------ 27.06.2019 11:22

во как замечательное у нас руководство в стране в целом, тут уворовал, да ладно чтоб не посадили на другое место, там не пошло, тут поперло......... самое главное не забывай откатывай и заноси


Фу.. Мля..как все противно, не верю нашему президенту и его правительству 27.06.2019 14:28

Человек и представления не имеет, что такое Геология. Однако, переводчик арабского языка становится головой геологии??? Это как? А все очень просто, даже не обязательно иметь спец образование, главное лохматую ручонку иметь и бабло. Тогда только в путь, на любую должность


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ