«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков усомнился в результатах опроса «Левада-центра» про пытки со стороны силовиков, передает 26 июня РИА Новости.

Ранее газета "Коммерсантъ" со ссылкой на данные аналитического центра "Левада" сообщила, что с пытками со стороны силовиков сталкивался каждый десятый опрошенный.

75 процентов заявивших о пытках пояснили, что насилие применялось для унижения и запугивания. Также в половине случаев силовики пытали с целью получить признательные показания или другую информацию от задержанных. В трети случаев задержанные считают, что их подвергали насилию для наказания.

Некоторые респонденты отметили, что силовики также воздействовали на их близких. В каждом четвертом конфликте с силовиками на родственников респондентов оказывалось давление, и почти в половине случаев, когда к людям применялись пытки, такое же насилие применялось и к их близким.

"Смотрите, сейчас на конференц-колле, наверное, человек 30 есть. Кто сталкивался с пытками представителей органов правопорядка? Назовите себя", - сказал Песков журналистам. Никто из представителей СМИ не назвал себя. "Нужно тщательно проанализировать, какая работа была проведена (центром)", - отметил Песков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.06.2019 22:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ