«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. Суд приговорил бывшего начальника оперативно-разыскного отдела Бурятской таможни Анатолия Варанкина к семи годам и одному месяцу условно за превышение должностных полномочий и вымогательство взятки в крупном размере, сообщается на сайте Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

В 2014 году Анатолий Варанкин возглавлял оперативно-разыскной отдел Бурятской таможни, чем воспользовался в личных целях. Превышая свои должностные полномочия, мужчина давил на представителей фирмы, занимавшейся внешнеэкономической деятельностью, и вымогал у них взятку в размере 310 тысяч рублей. На полученные деньги он планировал купить для отдела таможни жилое помещение, которое позже за выслугу лет могло бы перейти к нему в собственность за счёт средств федерального бюджета.

Суд приговорил Варанкина к семи годам и одному месяцу условно с испытательным сроком четыре года и лишением права занимать должности на государственной службе на три года, признав виновным по ч.1 ст.286, ч.5 ст.290 УК РФ ("Превышение должностных полномочий и вымогательство взятки в крупном размере").

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.06.2019 21:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ