«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. В Якутске региональный оператор по вывозу твёрдых коммунальных отходов (ТКО) «Якутскэкосети» оштрафован на 500 тысяч рублей. В мэрию Якутска поступает вал жалоб на работу компании.

По словам председателя Административной комиссии Феликса Антонова, с февраля 2019 года на протяжении трех месяцев во время рейдовых мероприятий фиксировались факты неисполнения своих обязательств ООО «Якутскэкосети». Составленные акты комиссия направляла в Управление Роспотребнадзора для составления протокола.

«Санкций не последовало. В связи с этим, я решил лично зафиксировать факт невывоза мусора с санитарной точки во дворе по улице Горького, 92. Дело в том, что летом зафиксировать факт невывоза мусора легче, чем зимой. По правилам благоустройства города Якутска и СанПиН, зимой один и тот же мусор может находиться в мусорном баке три дня, если на четвертый день вывезли, нарушения нет. Летом мусор должен вывозиться ежедневно. Если мусор не вывезен на вторые сутки – это нарушение. Мусор в баках по указанному адресу не вывозили три дня, по этому факту были составлены акты», - рассказал Феликс Антонов.

Протокол в отношении ООО «Якутскоэкосети» был составлен 19 июня и рассмотрен 27 июня на еженедельном заседании Административной комиссии в присутствии представителя регионального оператора. Постановление направлено ООО «Якутскэкосети» и может быть обжаловано в суде. Размер штрафной санкции определен в соответствии со статьей 6.25 «Нарушение требований правил благоустройства территорий по уборке территории муниципального образования» КоАП РС(Я), которая предусматривает административный штраф для юрлиц от 50 до 500 тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.06.2019 21:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ