«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. В Общественной палате РФ 26 июня открылась горячая линия по мониторингу ситуации с детским отдыхом. Специалисты будут оперативно реагировать на все поступающие от граждан жалобы, сообщает пресс-служба ОП РФ.

«Лето — это время детских лагерей и турпоходов, дети и их родители могут столкнуться с разными ситуациями. Например, недавно был случай, когда родители купили путевки в детский лагерь “Горки”, привезли туда детей, а на месте оказалось, что он закрыт. Могут быть и разные нарушения — в том числе связанные с мерами безопасности», — рассказала председатель Комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина.

Чтобы отслеживать все негативные моменты, связанные с детским отдыхом, в ОП РФ открывается горячая линия для оперативного реагирования.

«В случае поступления жалоб мы будем оперативно связываться с Роспотребнадзором, с другими ведомствами, а в случае необходимости — с руководством регионов с тем, чтобы оперативно решать все возникающие проблемы», — заверила Сутормина.

По словам общественницы, горячая линия также поможет в создании программы доступного и безопасного отдыха для детей.

«Мы будем анализировать работу лагерей, выявлять проблемные точки и обсуждать пути их решения — вместе с общественниками, экспертами и представителями органов власти», — добавила Елена Сутормина.

По телефону +7 (800) 737-77-66, а также при помощи электронной формы на сайте граждане смогут сообщать о любых нарушениях в сфере обеспечения детского отдыха.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.06.2019 23:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ