Бывший депутат Госдумы попросил политического убежища в США
Премьер-министр Якутии ответит на ваши вопросы в прямом эфире
Премьером Великобритании стал Борис Джонсон
В США скончался российский боксер
В Якутии размыло дорогу на Полюс холода

ИА SakhaNews. Показания руководителя одного из крупнейших застройщиков Минобороны «Главного управления обустройства войск» (АО ГУОВ) Евгения Горбачева в суде по громкому делу о хищении денег при строительстве военных частей в Арктике не соответствуют действительности. Глава ГУОВ солгал, что его фирма ООО «Спецстрой-1» выполнила контракт Минобороны стоимостью в 4 млрд рублей. О том, что объекты построены не были, а 2 млрд аванса исчезли в неизвестном направлении, свидетельствуют документы, сообщает ПАСМИ.

Евгений Горбачев выступил в качестве свидетеля в суде по уголовному делу предпринимателей из списка бизнес-омбудсмена Бориса Титова — Алексея Эккерта и Дмитрия Бушманова. Строителей обвиняют в том, что их компания «РусАльянс Строй», выиграв контракт на строительство военных частей Минобороны на севере Чукотки, якобы не выполнила работы, забрав деньги.

К этому делу Горбачев имеет непосредственное отношение. В 2014 году он работал в фирме-субподрядчике «РусАльянса» — компании «Технострой», которая похитила 90 млн рублей при строительстве военных частей в Арктике. Затем Горбачев стал учредителем купленного у номинала ООО «Спецстрой-1». Эта компания, не имея никаких ресурсов, заменила «РусАльянс Строй», с которой был разорван контракт на строительство объектов на севере Чукотки.

Фирма получила от Минобороны 2 млрд рублей, но никаких работ не выполнила, а деньги попросту испарились. Но против Горбачева не возбудили уголовного дела, и ему не пришлось отчитываться о хищении миллиардов. Вместо этого он пошел на повышение — стал руководителем «Главного управления обустройства войск» с ежегодной выручкой в 80 млрд рублей, пишет ПАСМИ.

Справка:

Горбачев Евгений Александрович родился в городе Ленинск Кзыл-Ординской области.

Окончил Сибирский федеральный университет.

В 2006–2013 годах – профессиональная юридическая деятельность в различных организациях.

В 2013–2017 годах – работа в организациях Военно-строительного комплекса МО РФ.

С ноября 2017 года - генеральный директор АО "ГУОВ".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.06.2019 22:49 (UTC+9)
Комментарии: 2
Сахабын 28.06.2019 08:25

Начинается, теперь и очередь Арктики подошла на распил, на наживание, на расход кому не лень!!!! А то вишь не знали и не хотели знать Арктику, везде разворовали и вспомнили !!!!


------ 28.06.2019 10:14

Владимир Владимирович.... вы где? куда смотрите то, проверки проводить и сажать пожизненно надо............... оборзели ваши подчиненные совсем


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ