Памяти легендарного Тараса Десяткина
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Территория местности Ус Хатын, где проводится Ысыах Туймаады, будет оборудована и для проведения зимних обрядовых праздников. Об этом заявила начальник городского управления культуры и духовного развития Антонида Корякина.

«Есть предложение с восточной стороны сделать парк ледовых скульптур, объединить зимние обряды, каких у нас много, в праздник, и тогда поток людей в эту сторону, возможно, был бы намного больше», - цитирует Антониду Корякину ТАСС. По ее мнению, освоение священной территории для проведения зимних мероприятий может начаться с 2021 года с привлечением бизнеса.

В субботу, 29 июня, в Якутске начался «Ысыах Туймаады». Власти Якутии ожидают, что в этом году на празднике будет поставлен рекорд по посещаемости.

На праздник приехали более 1 000 гостей из регионов России и других государств. Для горожан и гостей столицы на 20 площадках пройдут более 100 культурно-обрядовых мероприятий, спортивных состязаний, игр и конкурсов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.06.2019 18:23 (UTC+9)
Комментарии: 1
Чавес 01.07.2019 01:47

Осенне-Зимний ысыах там забубеньте с 21 декабря по 31 декабря .Юрты палатки олени сохатые бизоны итд .Там новый год , рождество христово, туда-сюда 8 марта апрель проводы зимы , майские праздники и опять Ысыах .


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ