Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. 28-летний житель Якутска по приговору суда уплатит штраф 10 000 рублей за акт вандализма. Об этом ИА SakhaNews сообщили в прокуратуре республики.

«Прокуратура г.Якутска поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении 28-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.214 УК РФ (Вандализм). Установлено, что 27 сентября 2018 года обвиняемый распылил краситель красного цвета на памятник землепроходцу Семёну Дежнёву и его жене Абакаяде, тем самым совершив осквернение памятника, установленного в общественном месте», – говорится в сообщении.

В феврале 2019 года мировой судья принял решение о прекращении уголовного преследования в связи с деятельным раскаянием подсудимого. Не согласившись с этим, прокуратура города принесла на него апелляционное представление, которое удовлетворено Якутгорсудом.

По результатам повторного рассмотрения уголовного дела суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа 10 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, памятник Семёну Дежневу, его жене Авабакаяде и сыну их Любиму – очень лиричное место в Якутске. Иногда его называют памятником первому сахаляру (человек, у которого один родитель русский, а другой – саха). В городе бытует поверье, что если женщина, которая долго не может забеременеть, погладит колени бронзовой Абакаяде, то Небо обязательно отправит ей ребёночка.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.06.2019 10:04 (UTC+9)
Комментарии: 1
28 лет обормоту 28.06.2019 12:56

А ума не нажил.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ