Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Верховный суд РС(Я), рассмотрев 28 июня апелляционную жалобу адвоката, оставил в силе Постановление Якутгорсуда от 8 июня 2019 г., согласно которому заммэра Якутска Василий Гоголев арестован на два месяца.

Как сообщили ИА SakhaNews в ВС РС(Я), в апелляционной жалобе адвокат просил отменить постановление, указывая, что доводы суда по препятствию обвиняемого органам предварительного следствия, давление на кого-либо из его участников являются не более чем предположением, не подтверждается доказательствами. По его мнению, Якутгорсуд необоснованно отказал в избрании меры пресечения в виде домашнего ареста.

Кроме этого, адвокат указал, что обвиняемый не был ранее судим, характеризуется исключительно положительно, имеет семью, несовершеннолетнего ребенка, постоянное место жительства, у него серьёзные заболевания, требующие постоянного лечения и поддерживающей терапии.

В судебном заседании адвокаты и обвиняемый Гоголев доводы апелляционной жалобы поддержали, просили отменить постановление суда и вынести новое судебное решение, избрать меру пресечения в виде домашнего ареста.

Однако ВС РС(Я) посчитал, что выводы суда первой инстанции о том, что основания избрания меры пресечения в виде заключения под стражу на сегодняшний день не отпали, являются обоснованными. В связи с этим, жалоба адвоката оставлена без удовлетворения, а постановление суда первой инстанции – без изменения.

Судебное заседание проведено с применением видеоконференцсвязи.

Ранее сообщалось, что заместителю главы по развитию территорий ГО «Г.Якутск» Василию Гоголеву предъявлено обвинение во взяточничестве (ч.6 ст.290 УК РФ).

По данным следствия, Василий Гоголев, курируя вопросы капстроительства в Якутске, получил от ООО «Строй-Академия», осуществляющего строительство многоквартирного жилого дома в городе, взятку в виде имущественных прав на недвижимость в данном строящемся доме в размере 1 491 кв.м на сумму 114 млн рублей за выдачу разрешений на увеличение этажности здания и отклонение от предельных параметров при строительстве жилого комплекса.

Взятка якобы была получена заместителем главы через посредников – Карамзина и Самсонову - в пользу строительной фирмы ООО «Утум-Инвест», владельцем и учредителем которой являлся сам Гоголев до сентября 2018 года, до назначения на должность заместителем главы.

В ряде интернет-изданий была опубликована информация о том, что в сумму данной взятки входит в стоимость земельного участка на сумму 150 млн рублей по договору купли-продажи, заключенному ранее между ООО «Утум-Инвест» и ООО «Строй-Академия». Сообщалось, что органом расследования объективно установлено, что указанные выше лица требовали, помимо исполнения обязательств по договору на сумму 150 млн рублей, передачи взятки в виде имущественных прав на недвижимость на сумму 114 млн рублей за выдачу соответствующих разрешительных документов.

Между тем глава Якутска Сардана Авксентьева заявила, что задержание её заместителя Василия Гоголева по подозрению во взяточничестве может быть провокацией, поскольку он начал расследование «по тысячам земельных участков, полученных незаконным путем».

Справка:

Гоголев Василий Васильевич родился в 1984 году в г.Якутске.

В 2009 году окончил Финансово-экономический факультет Якутского госуниверситета им. М.К.Аммосова по специальности «Финансы и кредит».

В 2006 году устроился охранником строящегося объекта ООО «Голдлайн».

В 2006–2007 годах - менеджер отдела продаж ООО «Голдлайн».

В 2007–2008 годах - начальник отдела продаж ООО «Голдлайн».

В 2008–2018 годах - финансовый директор ООО «Голдлайн».

В 2013 году основал строительную компанию «Утум-Инвест».

С 2018 года - заместитель главы по развитию территорий городского округа «город Якутск».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.06.2019 12:26 (UTC+9)
Комментарии: 7
Очень жаль, конечно, людей. 28.06.2019 12:54

Но, почему люди вспоминают только тогда о болезни, когда их лишают свободы. О болезни надо думать тогда, когда коррупцией занимаешься.


А может они коррупцией занимаются 28.06.2019 13:10
только по причине того, что они БОЛЬНЫ, то есть коррупция - следствие (или течение) болезни.

Господа адвокаты, вот тема для кандидатских и докторских диссертаций - абсолютно не паханное поле для творчества.


Так это же понятно 28.06.2019 13:25

Что некоторые чиновники с больной фантазией, как старуха, которая уж не хочет она просто корыто, а хочет много миллионов, а иначе, как может нормальный человек разбогатеть в один приём?


edg 28.06.2019 20:17
Это все подстава! За всем этим стоят намного крупнее "рыбы". Мне жаль его, но его подставили! Это и есть грязные игры руководителей, чиновников!!!


Наблюдение умных людей 28.06.2019 13:28

" Взятки есть, а где посадки?

И на это есть ответ!

Да, воруют, да, есть взятки,

Но коррупции-то нет!"


Строитель, короче, 28.06.2019 19:16

Пирамид. Саркофаг виртуальный сам себе сумел построить. По мнению деловых партнеров не прекращал делать деньги по прежнему месту работы и, как минимум, злоупотребление служебным положением себе наваял. Что-то сочувствия особого не видно.


полярник 29.06.2019 07:01

Пока дело дойдет до суда ... ажиотаж в отношении арестованного ( обвиняемого) стихнет... Одновременно возникнет вопрос - была ли взятка или это простое недоразумение... ( или как предполагают ..первые руководители города - месть)... Плохо, что у нас нет журналистов, которые могут грамотно и профессионально освещать судебные процессы... эти статьи открыли бы глаза гражданам на происходящее и кто есть кто ( и чем занимается) в Администрации города... А информацию будут фильтровать - это однозначно....


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ