График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
Директор горнодобывающей компании пропал без вести
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Энергетики Нерюнгринской ГРЭС (входит в АО «Дальневосточная генерирующая компания») предупреждают своих абонентов, что горячая вода после завершения плановых отключений вернется не во все квартиры г.Нерюнгри. Под ограничения попадут квартиры граждан, имеющих задолженность за потребленные услуги. Общая задолженность, по всему Нерюнгринском району, за потребленную тепловую энергию, по состоянию на 1 июня текущего года составляет 564 млн рублей, сообщили ИА SakhaNews в НГРЭС.

Лидерами списка должников, из-за недобросовестных жильцов-потребителей, стали дома по ул.Карла Маркса, д.17/1 – 3 198 тыс. рублей, ул.им.Кравченко, д.6 – 2 983 тыс. рублей, ул.им Кравченко, д.19/3 – 2 963 тыс. рублей, ул.им Кравченко, д.12 – 2 894 тыс. рублей, ул.им Кравченко, д.4 – 2 961 тыс. рублей, ул.Южно-Якутская, д.38 – 2 314 тыс. рублей, ул.Тимптонская, д.7 – 2 млн рублей.

Несмотря на разъяснительную и уведомительную работу, проводимую энергетиками, большинство потребителей продолжают показывать низкую платежную дисциплину. При этом только жильцы 118 домов г.Нерюнгри не доплатили энергетикам 200 млн руб., что составляет почти треть от общей задолженности по району.

«Большие долги за тепловую энергию вынуждают нас применять крайние меры – ограничение ресурсов. В период активной подготовки энергообъектов и жилого фонда к отопительному сезону, вопрос неплатежей стоит особенно остро. Неплательщики за тепловые ресурсы, как правило, игнорируют оплаты за все жилищно-коммунальные услуги, предпочитая жить за чужой счет. А это приводит в свою очередь к отсутствию средств на ремонты и содержание тепловых сетей», – прокомментировал ситуацию заместитель директора Нерюнгринской ГРЭС Александр Юданов.

Для взыскания задолженности, помимо ограничения подачи горячего водоснабжения, энергетикам приходится обращаться с исками в суды. После вынесения решений судебные приставы приступят принудительному взысканию задолженности, что повлечет за собой арест банковских счетов, ограничения на выезд за границу, так же продажу недвижимости и автотранспорта.

В теплосбыте Нерюнгринской ГРЭС всегда готовы пойти навстречу своим абонентам, не имеющим возможность погасить задолженность единым платежом, и предлагают заключать соглашение о реструктуризации. Подробную информацию можно узнать по телефонам (41147) 4-39-25, 9-57-14, 6-26-35.

Справка:

«АО «Дальневосточная генерирующая компания» – четвертая по величине установленной мощности (5 922,93 МВт / 12812,82 Гкал в час) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока.

Входит в группу «РусГидро». Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока.

Доля выработки электроэнергии компании по объединенной энергосистеме Дальнего Востока – в среднем 70 процентов.

В 2018 году АО «ДГК» было выработано 25,86 млрд кВтч электроэнергии и отпущено 20,86 млн Гкал тепловой энергии.

В компании работают свыше 12 тысяч человек. В ее состав входят 15 электростанций и 8 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха - Якутия), 980 км тепломагистралей (в двухтрубном исчислении) и крупный угольный разрез.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом.

РусГидро вырабатывает три четверти электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла.

Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет свыше 13 000 МВт; тепловая мощность – 18 000 Гкал/час.

Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 100 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.06.2019 15:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ