В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
В Якутске парализовано движение автотранспорта от аэропорта в город
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. Жительница Якутска, пытаясь оформить кредит, стала жертвой мошенников, сообщает пресс-служба МУ МВД России «Якутское».

Женщина рассказала полицейским, что в одной из соцсетей увидела рекламу компании, которая сотрудничает с банками и помогает в выдаче кредита лицам с плохой кредитной историей. Перейдя на сайт, она решила оформить кредит и заполнила анкету. На следующий день потерпевшей поступил звонок от якобы сотрудника банка. Он сообщил, что кредит одобрен и, чтобы получить деньги, ей необходимо отправить 3000 рублей. Женщина перевела деньги на продиктованный счёт. Через полчаса ей снова позвонил лжесотрудник банка и сказал, что для одобрения кредита нужно оплатить 4050 рублей в качестве страховки. Женщина перевела указанную сумму и стала ждать, но с ней больше никто не связывался.

Уважаемые граждане! Не доверяйте свои сбережения незнакомым лицам, даже если они представляются сотрудниками банка или работниками социальных служб. Не переводите деньги за сомнительные услуги и на счёта неизвестных вам людей!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.06.2019 16:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ