Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. 27 августа в Окружной администрации состоялась встреча главы города Якутска Сарданы Авксентьевой с генеральный консулом Федеративной Республики Германия в Сибири и на Дальнем Востоке Петером Бломайером. Генконсул пообещал главе Якутска помощь в реализации «мусорной реформы».

По словам гостя, его волнует экологическая ситуация в городе Якутске, в частности работа энергоносителей и проблемы с «мусорной реформой». «Проблема с мусором в Германии решена достаточно давно, мы можем передать вам свой опыт», – отметил генконсул. Этой осенью планируется приезд в Россию немецкого эксперта по проблемам мусора, и есть возможность его приезда в Якутск. В свою очередь, глава города Сардана Авксентьева проявила заинтересованность в этом вопросе.

Глава города Сардана Авксентьева ознакомила господина Бломайера с уникальными особенностями столицы республики. Стороны обсудили перспективы сотрудничества между Окружной администрацией города и Генеральным консульством ФРГ в Сибири и на Дальнем Востоке в Новосибирске.

«Когда получаешь в зону ответственности такой большой округ, задаешься вопросом, каким образом справиться? Мне необходимо много ездить по региону, налаживать контакты и знакомиться с бытом, укладом жизни населения», – поделился генеральный консул.

Майера также интересуют вопросы влияния глобального потепления на вечную мерзлоту. Основным концептом в его деятельности является сотрудничество Сибири и Дальнего Востока с Германией в области науки. Одна из важных тем научных исследований – это потепление климата и связанные с ним дальнейшие действия людей на нашей земле.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.06.2019 18:09 (UTC+9)
Комментарии: 5
«...словам гостя, его волнует экологическая ситуация в городе Якутске, ..» 28.06.2019 18:26

А власти России не волнует?


не переживай 28.06.2019 19:05
волнует волнует. Всех людей на земле волнует грязь и мусор.

С чего ты взял что волнует? 28.06.2019 20:05
Если бы волновало, то немцы бы в шок не приходили от нашей «чистоты».

Нерюнгри 28.06.2019 21:26

Да пусть себе к фрицам мусор везут


Декабрист 30.06.2019 07:55

Живем в "великой и могучей" стране. А убирать мусор будут помогать нам побежденные во II мировой немцы.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ