Начальник Алданского ОМВД заподозрен в превышении должностных полномочий
Родителей сажают за посылки с лекарствами. Восемь детей умерли за месяц
Семьям с детьми предложили выделять «первосентябрьский капитал»
На реке Яне в Якутии сложилась непростая обстановка для навигации
Почему билеты на рейсы SSJ-100 дороже остальных?

ИА SakhaNews. Основная наша проблема – это нехватка школ и мест в детских садах. На данный момент мы с главой республики Айсеном Николаевым усиленно работаем над решением, заявила 27 июня глава города на встрече с председателем Союза муниципальных контрольно-счетных органов России Владимиром Астафьевым и руководителями контрольно-счетных органов из других регионов страны Якутска Сардана Авксентьева.

Во встрече приняли участие председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов и председатель Контрольно-счетной палаты города Якутска Руслан Неустроев.

Cтороны обсудили финансовое состояние города, не оставив без внимания проблемные вопросы столицы, такие как высокий уровень безработицы, большое количество ветхого и аварийного жилья, состояние дорожного покрытия, износ коммунальных сетей и проблему бездомных животных.

Альберт Семенов отметил, что благосостояние и качество жизни всех граждан зависит от грамотного управления муниципальным имуществом и финансами.

Глава Якутска ответила на интересующие гостей вопросы, касающиеся многоэтажной застройки, инициативного бюджетирования, учебными заведениями, расширением и развитием столицы, в том числе, каким видит будущее города молодежь.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.06.2019 19:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ