«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. Федеральное госпредприятие "Госкорпорация по организации воздушного движения", подведомственное Росавиации, вынуждает авиаперевозчиков отменять рейсы и виновно в их непредвиденных затратах. Об этом заявил на парламентских слушаниях в Совете Федерации РФ на тему «О законодательном регулировании коммерческих воздушных перевозок» генеральный директор авиакомпании "Якутия" Владимир Горбунов.

Руководитель авиакомпании назвал госкорпорацию "загадочной" структурой, перед которой перевозчики вынуждены "на коленях стоять" для получения разрешения на вылет."У них чёткая работа: "с восьми до шести, мы пошли домой, у нас один диспетчер, мы не работаем". А что такое попасть в Певек или Тикси? Там погоды никогда нет! Зимой мы туда неделями не можем попасть! И нам же нужен запасной аэродром, ни один КВС не полетит без запасного аэродрома, это же федеральные правила... И мы на коленях стоим: "дайте продления!" Нет и всё!", - цитирует В.Горбунова "Интерфакс".

Горбунов предложил обязать госкорпорацию обеспечивать авиакомпании запасными аэродромами и продлевать свою работу в случае неблагоприятных погодных условий, сообщает сайт "Сибирь.Реалии".

Председатель Комитета СФ по экономической политике Андрей Кутепов сообщил, что в рамках федерального проекта «Развитие региональных аэропортов и маршрутов» ведется работа по модернизации авиационной инфраструктуры региональных аэропортов и расширению сети межрегиональных регулярных пассажирских авиационных маршрутов, минуя Москву.

Заместитель председателя Комитета СФ Михаил Пономарев, который вел парламентские слушания, сообщил, что в настоящее время в перечень субсидируемых региональных маршрутов включено 216 маршрутов и что некоторые регионы, в частности, Республика Саха (Якутия) и Красноярский край, просят рассмотреть возможность субсидирования маршрутов между муниципальными образованиями внутри субъекта РФ, сообщается на сайте Совета Федерации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.06.2019 01:38 (UTC+9)
Комментарии: 10
Лена 29.06.2019 14:45

Ну, молодец Горбунов - хоть как-то проявил себя. Высказался, не побоялся.


СС 29.06.2019 15:21

Я что-то не допонял,как гос.корпорация может обеспечить авиакомпанию запасным аэродромом ? Она не является оператором аэропортов.


А 29.06.2019 17:15

Для СС . Госкорпорация хозяин всех аэропортов . аэродромов и которых тоже нет, тоже хозяин . Вот такой расклад .


Госкорпорация не является «хозяином всех аэропортов» 29.06.2019 17:59
Аэропорты не принадлежат Госкорпорации . Зачем доставать из своей головы чепуху и распространять ее другим людям?

Руссо туристо 29.06.2019 23:21
Для ОРВД «Обеспечить запасным аэродромом» это значит организовать воздушное движение в том числе и к нему. Так как в основном аэропорту назначения смена может быть на месте а на запасном уже нет , то рейса все равно не будет. - правила Одноклассник работает в этой конторе, в условиях мелких якутских точек это не работа а рай , точно «с 08 до 17» . Совсем не то что «в былые времена» когда смены жили на вышках.

СС 29.06.2019 18:37

В Якутии все аэропорты за исключением Мирного (МАП АК Алроса) и Якутска (АО Аэропорт Якутск) находятся в управлении ФКП Аэропорты Севера ну и при чем тут корпорация ОРВД


А 29.06.2019 18:48

Ласкательно говорю тебе дурачок . Всё относиться и саха тоже к кремлю . Она и есть гос корпорация .. Чё такой не понятлиивый . Треска


111 30.06.2019 01:40
Что за бред?Госкорпорация занимается обслуживанием ВД по регламенту работы своих служб! А аэропорта свой регламент у службы увд свой!!когда ак летает с задержками им соответсвенно надо согласовывать ,далеко не все аэропорты круслосуточно обеспечивают работу!!ну так пусть летают как положенно,и проблемм не будет,на коленях они просят .....бред реальный

=у нас один диспетчер, мы не работаем= 30.06.2019 13:42

Всё правильно.


------ 01.07.2019 10:32

какая власть в стране, так и работает абсолютно всё............... через пятую точку...... через тернии к звездам как пел Тальков


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ