Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Суд в Хабаровске отправил под домашний арест начальника отдела городского Водоканала, его подозревают в получении взяток, передает ТАСС.

"По ходатайству следственных органов СК РФ по Хабаровскому краю в отношении 56-летнего начальника отдела МУП города Хабаровска "Водоканал", подозреваемого в совершении трех преступлений, предусмотренных ст.290 УК РФ ("Получение взятки"), судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", - сообщается на сайте СУ СК РФ по Хабаровскому краю в пятницу.

Ранее за коммерческий подкуп, растрату, злоупотребление полномочиями был осужден главный инженер этого предприятия, фигурантами уголовных дел стали руководитель хабаровского Водоканала и его заместитель.

По версии следствия, подозреваемый получил взятки от трех граждан в сумме более 60 тысяч рублей за ускорение процедуры согласования подключения жилых домов и административных зданий к централизованным сетям водоснабжения и водоотведения.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства преступления. Отмечается, что в отношении взяткодателей возбудили уголовные дела. Все они добровольно сообщили правоохранительным органам о фактах дачи взяток. В связи с деятельным раскаянием уголовное преследование в отношении них будет прекращено.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.06.2019 00:12 (UTC+9)
Комментарии: 3
Чавес 29.06.2019 00:36

Каждый день арестовывают и арестовывают.


Это 29.06.2019 06:55

Руководители 90-х и их ученики, приемники.С анархии начали, арестом заканчивается.


Налогоплательщик 29.06.2019 14:37

Прав был Антибиотик

Украдешь велосипед- посадят, воруй вагонами

Да, сердюков, золотов, да вся кремлевкая мафия?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ