АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

ИА SakhaNews. Муниципальным образованиям, расположенным в Арктической зоне, предложили разрешить проводить закупки товаров и услуг у единственного поставщика. Соответствующий законопроект внесён в Госдуму, пишет «Парламентская газета».

Автор инициативы — Госсобрание (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия). Законопроектом предлагается дополнить прописанный в ФЗ о госзакупках перечень случаев, когда возможны закупки у единственного поставщика, подрядчика, исполнителя.

Данный закон, отмечают разработчики, затрудняет государственные и муниципальные закупки при реализации проектов в Арктике, тормозит развитие арктических проектов.

Действующие нормы о контрактной системе ориентированы на конкурентную среду, а на арктических территориях работают с большим трудом: для северных регионов необходимы особые условия, учитывающие их специфику, говорится в пояснении к проекту.

Предлагаемые меры позволят существенно сократить срок реализации социальных программ, что благоприятным образом скажется на качестве жизни северян, уверены авторы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.06.2019 09:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ